Оливье в тарталетках
Ingredients
- Картофель — 2 шт.
- Куриные яйца — 2 шт.
- Маринованные огурцы — 2 шт.
- Вареная колбаса — 200 г
- Зеленый консервированный горошек — 120 г
- Майонез — 1,5 ст. л
- Тарталетки — 12 шт.
- Поваренная соль 3 щепотки.
- Чёрный молотый перец — 3 щепотки.
Пошаговая рецепт приготовления
Картофель сварите в кожуре, а отдельной кастрюльке сварите вкрутую куриные яйца.
Все продукты остудите и почистите.
Картофель нарубите мелким кубиком и сложите в салатник.
Очищенные куриные яйца также нарежьте мелкими кубиками и отправьте к картофелю.
Для салата можно использовать как маринованные, так и соленые огурцы.
Нарежьте их мелкими кубиками, слейте лишний рассол и переложите соленья в салатник.
Снимите оболочку с вареной колбасы, затем нарубите ее мелкими кубиками, положите к остальным ингредиентам.
Откройте баночку с консервированным горошком и переложите нужное количество в салатник.
Заправьте оливье майонезом, имеющим жирность не менее 50%.
Подсолите и добавьте специи по вкусу.
Можно положить немного рубленой петрушки или украсить ею закуску перед подачей.
Перемешайте все ингредиенты в миске, попробуйте салат и добавьте, если чего-то не хватает.
Разложите оливье по тарталеткам.
Закуска готова и ее можно подавать.
Перед подачей можно украсить каждую формочку свежей зеленью.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Среднее