Оливье с ростбифом от Григория Соловьева
Ingredients
- ростбиф – 150 граммов
- картофель отварной – 160 граммов
- морковь отварная – 60 граммов
- яйцо вареное – 4 штуки
- горошек консервированный – 100 граммов
- зеленый лук – 25 граммов
- бородинский хлеб – 200 граммов
- желтки – 3 штуки
- сахар – 15 граммов
- Мелкая соль – 2 граммов
- горчица столовая – 10 граммов
- масло растительное – 220 миллилитров
- уксус столовый – 20 миллилитров
- желатин – 1 граммов
- огуречный сок – 40 граммов
- Мелкая соль – щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
1
Приготовить желе из огурца. На водяной бане ввести разведенный желатин в свежевыжатом огуречном соке, добавляем немного соли. Постарайтесь придать желе форму огурца, вылив его в подходящую форму. Когда оно застынет, нарезать как огурец - ломтиками.
2
Приготовить домашний майонез. Смешать желтки с сахаром, солью и горчицей. Продолжая смешивать, аккуратно понемногу вводить растительное масло. В конце смешивания добавить уксус, перемешать.
3
Нарезать мелким кубиком ростбиф, картофель, морковь и яйцо. Добавить зеленый горошек и заправить домашним майонезом.
4
Декорировать салат желе из огурца. Подавать с перьями зеленого лука и бородинским хлебом.