Оливье с крабом и красной икрой
Ingredients
- огурец соленый – 80 граммов
- огурец свежий – 80 граммов
- морковь отварная – 80 граммов
- картофель отварной – 80 граммов
- яйцо куриное – 2 штуки
- майонез – 60 миллилитров
- филе краба – 160 граммов
- красная икра – 40 граммов
- соус «Голландез» – 120 миллилитров
- яйца перепелиные – 8 штуки
- горошек зеленый замороженный – 40 граммов
- желтки куриные – 3 штуки
- сливочное масло – 100 граммов
- лимонный сок – 30 миллилитров
- Мелкая соль – 2 щепотки
- перец черный молотый – 1 щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовить соус «Голландез». Сливочное масло растопить и остудить до комнатной температуры. Нагреть воду в кастрюльке до 80 ℃ и установить огонь на минимум. Поставить сверху миску, в которую вылить желтки и лимонный сок. Хорошо взбить их на водяной бане (4-5 мин.) и затем тонкой струйкой ввести сливочное масло, не прекращая взбивать. В конце добавить соль и перец, еще раз взбить.
Перепелиные яйца отварить всмятку. Куриные яйца отварить вкрутую. Остудить.
Горошек зеленый отварить и остудить.
Огурцы, морковь, картофель и куриное яйцо нарезать мелким кубиком. Добавить зеленый горошек и смешать все с майонезом.
Выложить салат на тарелку, украсить половинками перепелиных яиц.
На салат выложить соус Голландез и филе краба. Украсить красной икрой.