Оливье с яблоком
Ingredients
- крупное куриное филе (примерно 350 г) – 1 шт.
- картофель – 4 клубня
- морковь среднего размера – 2 шт.
- яйца – 6 шт.
- яблоки – 2 шт.
- сок 1/2 лимона
- майонез – 200 гр.
- консервированный зеленый горошек – 200 гр.
- соль, молотый черный перец – по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте ингредиенты для оливье с яблоком. Куриное филе отварите до готовности в подсоленной воде или запеките в духовке с сушеными травами по вкусу. Дайте остыть.
Картофель и морковь для оливье тщательно вымойте щеткой и отварите до полной готовности. Яйца сварите вкрутую. Приготовленным ингредиентам дайте остыть.
Яйца разделите на белки и желтки. Сваренные картофель и морковь, а также яичные белки нарежьте кубиками со стороной 5-7 мм. Таким же образом нарежьте куриное филе.
Яблоки вымойте и обсушите. Разрежьте на половинки и удалите сердцевины с семенами. Мякоть нарежьте маленькими кубиками и перемешайте с лимонным соком.
Приготовьте соус для оливье с яблоком. Желтки разотрите с майонезом, приправьте по вкусу солью и молотым черным перцем. Можно добавить немного не слишком острой горчицы.
По доньям порционных неглубоких салатников распределите немного соуса. Разложите все ингредиенты сегментами. Оставшийся соус выложите в центр композиции. Готовый салат оливье с яблоком можно украсить мелко нарезанным укропом.
Питание
-
Калорий
-
g Углеводы
-
g Протеин
Примечание
Как реанимировать оливье?
— Чтобы «оживить» салат с майонезом — в частности, оливье — попробуйте добавить в него мандарин или апельсин, — дает совет Валерий. — Главное — очистить дольки от пленок и очень меленько порезать. Получается достаточно интересный вкус.