Оливье классический
Ingredients
- 3 картофелины среднего размера
- 4 моркови
- 5 яиц
- 450 гр.консервированного зеленого горошка
- 5— 6 соленых огурцов
- 350 гр.ветчины или докторской колбасы
- 5 побегов зеленого лука
- 1 пучок укропа
- 250 гр.майонеза (желательно домашнего)
- Мелкая соль
- черный молотый перец
Пошаговая рецепт приготовления
Картофель и морковь вымойте щеткой и отварите в подсоленной воде до готовности. Яйца отварите отдельно, не допуская переваривания желтка. Очистите и нарежьте кубиками со стороной 5 мм. Такими же кубиками нарежьте ветчину.
Смешайте все ингредиенты в салатнике, добавьте мелко нарезанный зеленый лук и укроп. Приправьте черным перцем, заправьте майонезом и поставьте в холодильник.
Если соленые огурцы с крупными семенами - удалите их. Затем нарежьте кубиками такого же размера. Сложите в отдельный контейнер. Слейте жидкость с горошка, горошек переложите в отдельный контейнер.
Перед подачей на стол добавьте в салат соленые огурцы и зеленый горошек. Еще раз перемешайте салат, попробуйте и при необходимости добавьте соль и черный перец.
Питание
-
Калорий
-
g Углеводы
-
g Протеин