Оливье с колбасой
Ingredients
- Картофель 5 шт.
- Морковь — 4 шт.
- Яблоко— 2 шт.
- Яйцо куриное 3 шт.
- Вареная колбаса — 300 гр.
- Зеленый горошек консервированный — 1 банка
- Соленые огурцы — 4 шт.
- Майонез — 200 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
В первую очередь подготовим все необходимые ингредиенты.
Основные продукты, которые нам понадобятся для приготовления салата Оливье вы можете увидеть на первой фотографии.
У меня на фото так много огурчиков, так как я использую магазинные.
Если вы берёте домашние, четырёх небольших, как и указано выше, вам будет вполне достаточно.
Вместо колбасы я частенько использую отварное куриное мясо.
При желании, в принципе, вы можете использовать варёную свинину или говядину.
В салат можно также добавить очень мелко порезанную небольшую луковичку.
Но у меня ребёнок отказывается есть салат с луком, поэтому мы обходимся без него.
Картофель тщательно промываем и отвариваем его в подсоленной воде на среднем огне в течение 30 минут .
Когда картофель будет готов, счищаем с него кожицу, удаляем все глазки и режем его кубиками, примерно как на картинке.
Морковь моем в проточной воде и отвариваем в подсоленной воде на среднем огне в течение 40 минут .
Можно варить морковь вместе с картофелем, просто вынуть из кастрюли чуть позже.
Когда морковь свариться, чистим ее и нарезаем небольшими кубиками, как на фотографии.
Яйца моем и отвариваем в подсоленной воде на среднем огне после закипания минут 7.
Солить воду в случае с варкой яиц нужно для того, чтобы не лопнула скорлупа.
Чтобы яйца было легче очистить, советую вам заранее достать их из холодильника, чтобы они полежали при комнатной температуре час — полтора.
Вареные яйца очищаем от скорлупы и режем мелкими кубиками.
Огурчикам отрезаем кончики и нарезаем их мелкими кубиками, как на картинке.
С колбасы снимаем плёнку, режем ее небольшими кубиками.
Яблоки как следует промываем под проточной водой, снимаем с них кожуру и режем небольшими кубиками, примерно как на фотографии.
Все ингредиенты отправляем в одну большую чашу, заправляем салат майонезом, перемешиваем.
Салат оливье готов, можно выкладывать его на салатник, украшать зеленью и подавать к столу.
Питание
-
121 Калорий
-
7g Углеводы
-
8g Жиров
-
3g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Яйцо куриное | 19,05 | 16,35 | 1,05 | 235,5 |
Яблоко | 1,408 | 1,408 | 34,496 | 183,04 |
Морковь | 7,8 | 0,6 | 41,4 | 210 |
Майонез | 4,8 | 134 | 7,8 | 1254 |
Картофель | 10 | 2 | 81,5 | 385 |
Вареная колбаса | 38,4 | 66,6 | 4,5 | 771 |
Зеленый горошек консервированный | 14,4 | 0,4 | 39,2 | 220 |
Соленые огурцы | 0,6 | 0,4 | 4,6 | 22 |
Всего в блюде | 96 | 221 | 214 | 3280 |
Всего в 1 порции | 12 | 27 | 26 | 410 |
Всего в 100 граммах | 3 | 8 | 7 | 121 |