Счётчик Яшы
Оладьи на йогурте без яиц — рецепт с фото
Оладьи

Оладьи на йогурте без яиц

Оладьи на йогурте без яиц

Оладьи на йогурте без яиц

2 оценки, среднее: 4,50 из 52 оценки, среднее: 4,50 из 52 оценки, среднее: 4,50 из 52 оценки, среднее: 4,50 из 52 оценки, среднее: 4,50 из 5 (2 оценок, среднее: 4,50 из 5, вы уже поставили оценку)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 4
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 25 мин.

Ingredients

  • Йогурт 200 мл.
  • Пшеничная мука — 1 ст. л.
  • Сахарный песок — 2 ст.л.
  • Сода пищевая — 1 щепотка
  • Соль 1 щепотка
  • Масло растительное для жарки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Предварительно достаньте йогурт из холодильника и дайте ему хорошо согреться при комнатной температуре.

2

Йогурт можно использовать любой – натуральный или фруктовый.

3

Подготовьте заранее ёмкость, в которой будете замешивать тесто.

4

Согретый йогурт вылейте в подготовленную ёмкость.

5

Добавьте необходимое количество пищевой соды и тщательно перемешайте до образования характерной пенящейся реакции.

6

После чего, добавьте соль и необходимое количество сахарного песка.

7

Если хотите, чтобы оладьи были послаще, добавьте больше сахарного песка, чем указано в рецепте.

8

В несколько приемов введите предварительно просеянную через мелкое сито, пшеничную муку.

9

Тщательно перемешайте тесто до образования однородной массы и полного исчезновения комочков.

10

Для удобства можно воспользоваться венчиком или миксером.

11

Сковороду хорошенько разогрейте на сильном огне.

12

Затем налейте необходимое количество растительного масла.

13

Убавьте огонь до минимального.

14

Столовой ложкой или половником осторожно выложите тесто на расстоянии друг от друга, равномерно распределив его по всей поверхности сковороды.

15

Когда краешки оладий поджарятся, а тесто сверху хорошо схватится и покроется пузырьками, воспользовавшись деревянной лопаткой, переверните оладьи на другую сторону и обжарьте до аппетитной румяной корочки.

16

Горячие оладьи на йогурте без яиц выкладывайте на блюдо или большую тарелку, застелив салфетками или бумажными полотенцами, чтобы лишнее масло впиталось.

17

Подавайте аппетитные оладушки на стол с горячими напитками, по желанию дополните своим любимым вареньем, повидлом, конфитюром, джемом, сгущенкой или сметаной.

Питание

  • 496 на 100 гр. Калорий
  • 54,7g Углеводы
  • 27,9g Жиров
  • 5,6g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Химический состав блюда

Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 17 мкг 900 мкг 0.6 0.5
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 12.4 9.1
Витамин В2 0.4 мг 1.8 мг 7.3 5.4
Витамин В4 84.1 мг 500 мг 5.7 4.2
Витамин В5 0.5 мг 5 мг 3.3 2.4
Витамин В6 0.7 мг 2 мг 12 8.8
Витамин В9 51.3 мкг 400 мкг 4.4 3.2
Витамин В12 0 мкг 3 мкг 0 0
Витамин С 0.3 мкг 90 мкг 0.1 0.1
Витамин D 0 мкг 10 мкг 0 0
Витамин E 37.6 мг 15 мг 85.6 62.7
Биотин 3.2 мг 50 мг 2.2 1.6
Витамин К 12 мкг 120 мкг 3.4 2.5
Витамин РР 4.7 мг 20 мг 7.9 5.8
Калий 551 мг 2500 мг 7.5 5.5
Кальций 114.2 мг 1000 мг 3.9 2.9
Кремний 6.4 мг 30 мг 7.3 5.3
Магний 153 мг 400 мг 13.1 9.6
Натрий 669.3 мг 1300 мг 17.6 12.9
Сера 114.2 мг 500 мг 7.8 5.7
Фосфор 140.9 мг 800 мг 6 4.4
Хлор 629.9 мг 2300 мг 9.3 6.8
Алюминий 0.5 мкг 30 мкг 0.6 0.4
Железо 4.4 мг 18 мг 8.4 6.1
Йод 2.5 мкг 150 мкг 0.6 0.4
Кобальт 2.7 мкг 10 мкг 9.3 6.8
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.9 мкг 2 мкг 15.6 11.4
Медь 162.8 мкг 1000 мкг 5.6 4.1
Никель 3.5 мкг 200 мкг 0.6 0.4
Рубидий 0 2 мкг 0 0
Селен 9.6 мкг 55 мкг 6 4.4
Фтор 35.4 мкг 4000 мкг 0.3 0.2
Хром 3.5 мкг 50 мкг 2.4 1.8
Цинк 1.1 мг 12 мг 3.2 2.4
Бор 59.2 мкг 1.2 мкг 1683.7 1233.3
Ванадий 144 мкг 20 мкг 245.7 180
Молибден 21.2 мкг 70 мкг 10.3 7.6

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться