Оладьи из цуккини с теплой сальсой
Ingredients
- цуккини 2 штуки
- сладкий перец 2 штуки
- крупный розовый помидор 1 штуку
- зубчик чеснока 3 штуки
- репчатый лук 1 штуку
- оливковое масло Extra Virgin 1 чайной ложки
- сметана 100 миллилитров
- соевый соус
- 1 веточка свежего тимьяна
- яйцо 1 штуку
- мука 3 столовой ложки
- Мелкая соль
- укроп, петрушка
- растительное масло для жарки
Пошаговая рецепт приготовления
Перец, лук, 2 зубчика чеснока (как есть, не чистить) сложить в пакет для запекания, сбрызнуть оливковым маслом, добавить маленькую веточку тимьяна и запечь до мягкости. Перец, чеснок и лук немного остудить, очистить, сложить в чашу блендера, добавить крупно нарезанный помидор, соль, пару веточек петрушки, измельчить на небольшой скорости.
Зубчик чеснока натереть на мелкой терке, добавить в сметану, туда же влить соевый соус (по вкусу), перемешать до однородного цвета, убрать в холодильник.
Цуккини натереть на крупной терке, добавить яйцо, нарезанный укроп, соль, взбить вилкой, всыпать муку, размешать, чтобы не было комочков. На сковороде разогреть растительное масло, поджарить оладьи.
Оладьи порционно выложить на подогретые тарелки, полить сметанным соусом, добавить сальсу, украсить зеленью и с умилением наблюдать, с какой скоростью исчезает завтрак =)