Без рубрики

Огурцы в остром маринаде

Огурцы в остром маринаде

Огурцы в остром маринадеОгурцы в остром маринадеОгурцы в остром маринадеОгурцы в остром маринадеОгурцы в остром маринаде (Пока оценок нет)
Огурцы в остром маринаде Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ингредиенты блюда

  • Это традиционная китайская закуска в духе минимализма.
  • темный рисовый уксус — 50 мл
  • огурец — 2 шт.
  • масло кунжутное — 50 мл
  • соевый соус — 2 ст. л
  • перец чили — 1 шт.

Пошаговая инструкция приготовления

1

 Огурцы очистить от кожуры и нарезать одинаковыми брусочками. Брусочки не должны быть длиннее 6–7 сантиметров, иначе их будет неудобно захватывать палочками.

2

 Кунжутное масло смешать с черным рисовым уксусом и соевым соусом. Перец чили нарезать тонкими кольцами и добавить в маринад из уксуса, масла и соевого соуса.

3

 Залить нарезанные брусками огурцы готовым маринадом и дать настояться 2–3 минуты.

4

 После этого можно подавать в качестве острой закуски или гарнира к жареной или отварной говядине.

Заметки к рецепту

Сложность приготовления рецепта: Легко

Вам также может понравиться