Огурцы по-норвежски
Ingredients
- Огурцы - 1,7 килограмм
- Лук репчатый - 300 граммов
- Укроп свежий - 20 граммов
- Вода кипяченая - 1 стакан
- Мелкая соль - 35 граммов
- Сахар - 20 граммов
- Масло растительное - 180 миллилитров
- Лавровый лист - 5 штуки
- Душистый перец горошком - 10 штуки
- Уксусная кислота 70% - 1 десертная ложка
Пошаговая рецепт приготовления
Огурцы вымыть, порезать тонкими кружочками.
Лук очистить и порезать кольцами.
Укроп мелко порезать.
Прокипятить масло, остудить.
Приготовить заливку: в воде растворить соль, сахар, уксус, добавить масло.
В тазу перемешать огурцы с луком и укропом, добавить заливку, все перемешать и дать настояться 2 ч.. Периодически перемешивать.
В стерилизованные банки на дно положить по лавровому листу, по 2 горошины перца. Сверху плотно заполнить овощами, заливкой.
Установить банки в кастрюлю с водой, прикрыть крышками, стерилизовать пол-литровые банки - 10 мин., литровые - 15 мин..
Банки горячими закатать крышками, перевернуть, укрыть одеялом до остывания. Далее можно хранить при комнатной температуре. Вкусный салат, готовится несложно, попробуйте!