Огурчики, маринованные в собственном соку
Ingredients
- огурцы - 2 килограмм
- перец красный молотый - 1 чайная ложка
- растительное масло - 50 миллилитров
- сахар - 2,5 столовой ложки
- Мелкая соль - 1,5 столовой ложки
- уксус 9% - 100 миллилитров
- чеснок - 1 головка
Пошаговая рецепт приготовления
Огурцы хорошо помыть.
Порезать вдоль на четыре равные части.
Добавить соль, сахар, мелко порубленный чеснок, красный молотый перец. Добавить масло и уксус 9%. Хорошо перемешать. Дать постоять 2 ч., периодически перемешивать. Огурцы дадут сок, пропитавшись заправкой, а так же сильный аромат малосольных огурцов.
Огуречные четвертинки разложить в стерилизованные банки, залить образовавшимся рассолом. Прикрыть стерилизованными железными крышками.
Теперь огурцы нужно простерилизовать. Для этого в большую металлическую емкость поставить банки, в емкость налить воду. С момента начала кипения выдержать 5 мин., если банки 500-граммовые; 7 мин – 700-граммовые; 10 мин – литровые.
Банки закатать, перевернуть – поставить на крышку. Не укутывать. Оставить до полного остывания.