Лёгкие и простые рецепты

Вкусная курочка в овощном соусе

Главная страница » Лёгкие и простые рецепты » Вкусная курочка в овощном соусе

Курочка в овощном соусе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Вкусная курочка в овощном соусе Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ingredients

  • 120г лука
  • 300г помидор
  • 2 зубчика Чеснока
  • Петрушка или кинза
  • 5г подсолнечного масла.
  • 70г кетчупа (лучше томатную пасту 30г)
  • Мелкая поваренная соль, чёрный перец, хмели — сунели
  • 800г куриных голеней (6 шт, но можно и курицу порезать)

Пошаговая инструкция приготовления

1

Куриные голени обжарить без крышки на масле до румяной корочки на сковороде на среднем огне пятнадцать мин.

2

В другой сковороде потушить на воде лук.

3

На помидорах сделать надрезы, ошпарить кипятком, оставить на две минуты, потом слить горячую воду, налить холодной.

4

Шкурки начнут отходить.

5

Нарезать помидоры и отправить к луку.

6

Тушим, добавляем к курице, будет немного сока.

7

Если его нет-добавить немного воды.

8

Тушим еще 5 минут, добавляем кетчуп, мелконарезанный чеснок и часть кинзы, соль, перец, хмели-сунели, тушим еще примерно минут 10 без крышки и готово.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Вам также может понравиться