Курочка в овощном соусе
Ingredients
- 120г лука
- 300г помидор
- 2 зубчика Чеснока
- Петрушка или кинза
- 5г подсолнечного масла.
- 70г кетчупа (лучше томатную пасту 30г)
- Мелкая поваренная соль, чёрный перец, хмели — сунели
- 800г куриных голеней (6 шт, но можно и курицу порезать)
- ⠀
Пошаговая рецепт приготовления
1
Куриные голени обжарить без крышки на масле до румяной корочки на сковороде на среднем огне пятнадцать мин.
2
В другой сковороде потушить на воде лук.
3
На помидорах сделать надрезы, ошпарить кипятком, оставить на две минуты, потом слить горячую воду, налить холодной.
4
Шкурки начнут отходить.
5
Нарезать помидоры и отправить к луку.
6
Тушим, добавляем к курице, будет немного сока.
7
Если его нет-добавить немного воды.
8
Тушим еще 5 минут, добавляем кетчуп, мелконарезанный чеснок и часть кинзы, соль, перец, хмели-сунели, тушим еще примерно минут 10 без крышки и готово.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко