Обалденно вкусный чесночный паштет
Ingredients
- семечки — 1 стак.
- оливковое масло — 3 ст. л.
- чеснок — 3 стак.
- яблоки — ¼ шт.
- петрушка — 1 пучок
- перец чили молотый — по вкусу
- Мелкая соль — 1 щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
0,5 стакана семечек замочить в холодной воде на 4 ч..
Остальные семечки измельчить в кофемолке в муку.
Грецкий (или кедровый орех) тоже предлагалось измельчить в кофемолке до состояния муки, но я просто растерла в ступке.
С размоченных семечек воду слить, промыть.
Смешать из с молотыми семечками и орехами.
Добавить мытую петрушку, яблоко без семян, почищенный чеснок, оливковое масло, перец чили, соль.
Смешать в измельчителе или прокрутить через мясорубку до однородной массы.
Я сразу взбила в измельчителе, но оставались кусочки, так что я пропустила ещё 2 раза через мясорубку.
Когда готовила паштет во второй раз, молола только в мясорубке.
В рецепте нужно было скатать из этой массы шарики и обвалять в кунжуте.
Я часть так и сделала.
Вкусно, но все-таки в кунжуте есть горчинка, которая немного неуместна для этого паштета.
Нам гораздо больше понравилось есть его на ломтиках помидоров.
Нужно просто нарезать помидоры кружочками, а сверху разложить паштет.
Божественно! Можно также нафаршировать паштетом целые помидоры или придумать ещё какой-нибудь интересный способ подачи.
Но в любом случае я очень рекомендую всем Вам попробовать его! На фото, может, я не смогла показать, насколько вкусно получилось, но поверьте мне на слово, что этот пашет стоит попробовать! Приятного Вам аппетита!
Питание
-
260 Калорий