Нутовая похлебка с бульоном из индейки в бальзамике и лимонном соке со сладкими перцами
Ingredients
- куриные грудки — 300 гр.
- перец зеленый — 1 шт.
- нут — 4 шт.
- индейка — по вкусу
- специи — по вкус.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Нут замачиваем на ночь, часов на 8-12 и варим до готовности.
2
Не забываем слить ночную воду.
3
Варим примерно ч..
4
Перцы режем полосками и кладем на сковородку с оливковым маслом, добавляем специи и обжариваем на сильном огне 3 минуты, заем добавляем воды и тушим на слабом огне 10 мин..
5
Грудку индейки режем не крупным кусочками, кладем в кастрюлю с оливковым маслом, добавляем специи, сок дольки лимона и 1 столовую ложку бальзамического уксуса и томим на среднем огне пока мясо полностью не поменяет цвет, теперь добавляем воды и накрываем крышкой.
6
Тушим 20 минут на слабом огне.
Питание
-
153 Калорий