Счётчик Яшы
Новогодняя курочка с мандаринами и ананасом, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Новогодняя курочка с мандаринами и ананасом

Рецепты » Второе блюдо » Новогодняя курочка с мандаринами и ананасом

Новогодняя курочка с мандаринами и ананасом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • Тушка цыпленка "Петелинка" - 1 шт. (примерно 1,5 кг)
  • Мандарины - 8 штуки
  • Ананас сладкий (свежий или замороженный) - 400 граммов
  • Лук репчатый - 4 средние луковицы
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Розмарин свежий - 1 веточка
  • Горчица зерновая - 1 столовой ложки
  • Оливковое масло - 1 столовой ложки
  • Мелкая соль морская, итальянские травы, черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовим необходимые продукты. Очищаем и измельчаем чеснок. Обрываем с веточки розмарина листочки и измельчаем их. Репчатый лук очищаем.

2

Смешиваем горчицу, оливковое масло, измельченные чеснок и розмарин, добавляем соль, черный перец и травы. Натираем получившимся маринадом курицу. Оставляем на полчаса..

3

Мандарины, за исключением одного, очищаем от кожуры. Из половины мандаринов выдавливаем сок, добавляем к курице и оставляем её мариноваться ещё на полчаса.. Вторую половину мандаринов нарезаем.

4

Ананас (если свежий) очищаем, вырезаем сердцевину. Мякоть нарезаем на кубики

5

Репчатый лук нарезаем кольцами, выкладываем в противень. Курицу начиняем нарезанными мандаринами и ананасом, выкладываем на луковую подушку. Отправляем в разогретый до 180 градусов духовой шкаф.

6

Оставшийся мандарин вместе с кожурой нарезаем кольцами. Через 30 мин. после начала запекания выкладываем его на нашу курицу. Все обильно поливаем выделившимся соком.

7

Через 15 мин. курица будет готова и можно наслаждаться её необыкновенно нежным вкусом с нотками новогоднего настроения! Луковая подушка пропитается соком курицы, мандаринов и ананаса и приобретёт изысканный карамельный вкус).

8

Подавать нашу праздничную курицу можно с гарниром из риса или салатом из мандаринов, огурцов и авокадо. Приятного аппетита и веселых праздников!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться