Новогодняя курочка с мандаринами и ананасом
Ingredients
- Тушка цыпленка "Петелинка" - 1 шт. (примерно 1,5 кг)
- Мандарины - 8 штуки
- Ананас сладкий (свежий или замороженный) - 400 граммов
- Лук репчатый - 4 средние луковицы
- Чеснок - 3 зубчика
- Розмарин свежий - 1 веточка
- Горчица зерновая - 1 столовой ложки
- Оливковое масло - 1 столовой ложки
- Мелкая соль морская, итальянские травы, черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовим необходимые продукты. Очищаем и измельчаем чеснок. Обрываем с веточки розмарина листочки и измельчаем их. Репчатый лук очищаем.
Смешиваем горчицу, оливковое масло, измельченные чеснок и розмарин, добавляем соль, черный перец и травы. Натираем получившимся маринадом курицу. Оставляем на полчаса..
Мандарины, за исключением одного, очищаем от кожуры. Из половины мандаринов выдавливаем сок, добавляем к курице и оставляем её мариноваться ещё на полчаса.. Вторую половину мандаринов нарезаем.
Ананас (если свежий) очищаем, вырезаем сердцевину. Мякоть нарезаем на кубики
Репчатый лук нарезаем кольцами, выкладываем в противень. Курицу начиняем нарезанными мандаринами и ананасом, выкладываем на луковую подушку. Отправляем в разогретый до 180 градусов духовой шкаф.
Оставшийся мандарин вместе с кожурой нарезаем кольцами. Через 30 мин. после начала запекания выкладываем его на нашу курицу. Все обильно поливаем выделившимся соком.
Через 15 мин. курица будет готова и можно наслаждаться её необыкновенно нежным вкусом с нотками новогоднего настроения! Луковая подушка пропитается соком курицы, мандаринов и ананаса и приобретёт изысканный карамельный вкус).
Подавать нашу праздничную курицу можно с гарниром из риса или салатом из мандаринов, огурцов и авокадо. Приятного аппетита и веселых праздников!