Новогодний торт Снежный
Ingredients
- сливочное масло и мука для формы
- 9 яиц
- 180 граммов песочного сахара
- 35 г кукурузного крахмала
- 225 г муки
- 15 г мандариновой цедры
- 5 г разрыхлителя
- 200 г белого шоколада
- 50 миллилитров самых жирных сливок
- 50 граммов сливочного масла
- 250 граммов сливочного масла
- 200 граммов песочного сахара
- 200 миллилитров самых жирных сливок
- снежинки из белого шоколада
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 200 °С. Смажьте маслом и присыпьте мукой дно (но не бортики!) трех форм диаметром 24-26 см (или пеките коржи один за другим).
Для бисквита миксером взбейте яйца с сахаром в пышную пену, 10 мин.. Добавьте через ситечко крахмал, муку, цедру и разрыхлитель. Вылейте тесто в формы, выпекайте 10 мин.. Остудите.
Для крема сбрызните дно тяжелого сотейника холодной водой, насыпьте ровным слоем сахар. Поставьте на средний огонь – вам нужно получить карамельный цвет, это займет примерно 12 мин..
Осторожно (сахар брызгается!) влейте в карамель горячие сливки и перемешайте до однородности. Немного остудите и добавьте масло. Размешайте и полностью остудите.
Соберите торт, тщательно промазывая каждый корж и бока (верх смажьте только очень тонким слоем). Поставьте торт в холодильник на 4 ч.
Для глазури растопите все ингредиенты вместе и полейте теплой глазурью холодный торт. Верните в холодильник на 4–48 ч.
Перед подачей украсьте торт снежинками из белого шоколада.