Ньокки домашние с зелёным горошком
Ingredients
- сыр Пармезан для подачи 20 гр
- для теста картофель 200 гр
- рикотта 50 гр
- Соль морская 1/4 ч.л.
- Перец белый молотый
- яйцо 1 шт.
- Пшеничная мука 90 гр
- Тимьян молотый
- Для соуса горошек зелёный свежий или замороженный 150 гр
- Масло оливковое 40 гр
- Масло сливочное 30 гр
- Цедра лимона 1 шт.
- Тимьян
- Молотый перец чёрный
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Свежий горошек почистить от стручков. Если замороженный – разморозить.
Картофель сварить или запечь в кожуре до готовности. Картофель очистить от кожуры и размять толкушкой до гладкости.
Добавить рикотту, соль, перец, муку, перемешать.
Сделать в тесте углубление, добавить яйцо, тимьян.
Вымесить до гладкости мягкое тесто.
Разделить тесто на 3-4 части. Каждую часть раскатать в жгут толщиной 1,5 см и порезать кусочками 2 см.
Каждый кусочек прижать пальцем посередине – туда попадёт больше соуса, и ньокки получатся вкуснее.
В большой кастрюле вскипятить воду, выложить ньокки и варить 1,5-2 мин., пока они не всплывут.
Затем воду слить, а ньокки слегка подсушить, выложив на сухое полотенце.
Приготовить соус: разогреть сковороду, добавить оливковое масло.
Выложить ньокки со щепоткой соли и чёрного перца.
Обжарить ньокки с каждой стороны до золотистого цвета.
Добавить в сковороду зелёный горошек, сливочное масло и тимьян, прогреть, встряхивая сковороду.
В конце добавить цедру с целого лимона. Подавать ньокки с зелёным горошком тёплыми, посыпав тёртым Пармезаном.
Питание
-
216 Калорий
-
18,34g Углеводы
-
13,35g Жиров
-
5,81g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко