Счётчик Яшы
Ньокки, базовый рецепт, пошаговый видео рецепт на 270 ккал
Второе блюдо

Ньокки, базовый рецепт

Рецепты » Второе блюдо » Ньокки, базовый рецепт

Ньокки, базовый рецепт

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • картофель крахмалистый - 1 килограмм
  • мука пшеничная общего назначения - 60 граммов плюс для формовки
  • желтки куриных яиц - 2 штуки
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Картофель уложить на решетку и запекать в духовке при температуре 230 градусов в течение 45 мин. до полной мягкости. Готовый картофель разрезать пополам, затем вынуть мякоть столовой ложкой и пропустить через пресс для пюре, распределите по рабочей поверхности. Сверху разлейте чуть подбитые желтки, затем - при помощи мелкого сита - рассыпьте две трети муки.

2

При помощи скребка для теста рубите массу пока она не объединится. Соберите массу вместе, придавите сверху руками, рассыпьте оставшуюся муку и продолжайте складывать и надавливать на тесто, пока оно не станет полностью однородным. Соберите готовое тесто в толстую колбаску.

3

Чистую рабочую поверхность и тесто припылите мукой. Отрежьте кусочек толщиной в 2.5 см, скатайте колбаску и нарежьте ее поперек на кусочки.

4

Прокатайте кусочки по специальной доске для ньокки, или по вилке, или просто пальцем сделайте маленькое углубление. Сварите ньокки в кипящей подсоленой воде примерно 30 секунд после всплытия.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться