Ньокки, базовый рецепт
Ingredients
- картофель крахмалистый - 1 килограмм
- мука пшеничная общего назначения - 60 граммов плюс для формовки
- желтки куриных яиц - 2 штуки
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Картофель уложить на решетку и запекать в духовке при температуре 230 градусов в течение 45 мин. до полной мягкости. Готовый картофель разрезать пополам, затем вынуть мякоть столовой ложкой и пропустить через пресс для пюре, распределите по рабочей поверхности. Сверху разлейте чуть подбитые желтки, затем - при помощи мелкого сита - рассыпьте две трети муки.
При помощи скребка для теста рубите массу пока она не объединится. Соберите массу вместе, придавите сверху руками, рассыпьте оставшуюся муку и продолжайте складывать и надавливать на тесто, пока оно не станет полностью однородным. Соберите готовое тесто в толстую колбаску.
Чистую рабочую поверхность и тесто припылите мукой. Отрежьте кусочек толщиной в 2.5 см, скатайте колбаску и нарежьте ее поперек на кусочки.
Прокатайте кусочки по специальной доске для ньокки, или по вилке, или просто пальцем сделайте маленькое углубление. Сварите ньокки в кипящей подсоленой воде примерно 30 секунд после всплытия.