Счётчик Яшы
Низкокалорийный шоколадно-овсяный кекс — фото рецепт | GOTOVIM

Домашний шоколадно-овсяный кекс

22 октября, 2021 (Прошлое обновление: 13 мая, 2022)

Главная страница » Выпечка » Кексы » Домашний шоколадно-овсяный кекс

Низкокалорийный шоколадно-овсяный кекс

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • 1 куриное яйцо
  • 3 стол ложки овсяных отрубей (или овсянки)
  • 1 дес. ложка клетчатки (можно и без нее, заменить отрубями)
  • 3 стол ложки молока
  • 1 чайн. ложка натур какао
  • Разрыхлитель
  • Заменитель сахара (Стевиозид)
  • Корица, ваниль
  • Пропитка, крем, украшение:
  • 1 натуральный йогурт (например, активия)
  • Стевиозид
  • Вишня/клубника/черника/голубика (вишня может быть заморозка, клубника лучше свежая)
  • Сок 1/2 или 1 апельсина

Пошаговая инструкция приготовления

1

Яйцо очень хорошо взбить в чашке и добавить всё остальное, тщательно перемешать и оставить минут на 10, чтобы разбухла овсянка.

2

Перед выпеканием еще раз помешать и поставить чашку на 5 минуты в микроволновку.

3

Достать, немного остудить и разрезать на 4 коржика, каждый пропитать соком (можно обильно) и начать складывать тортик: коржик намазать йогуртом с добавлением стевиозид, положить на него ягоды, сверху следующий коржик и тд.

4

Стекающим йогуртом обмазывать бортики.

5

Поставить на ночь в холодильник.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты кексов Смотреть все

Вам также может понравиться