Нежные тонкие блинчики
Ingredients
- Свежее молоко — 500 мл
- Куриные яйца — 3 шт.
- Песочный сахар — 2,5 ст. л
- Поваренная соль 1 ч. л
- Пищевая сода — 0,5 ч. л
- Подсолнечное масло — 2 ст. л
- Пшеничная мука — 250 г
- Вода, к. т. — опционально
Пошаговая рецепт приготовления
1
Яйца взбиваем венчиком с сахаром и солью.
2
Вливаем немного молока, взбиваем венчиком, добавляем просеянную муку и соду, перемешиваем и вливаем все молоко.
3
Хорошо взбиваем, чтобы не было комочков.
4
Подливаем подсолнечное масло и тщательно перемешиваем.
5
Если тесто густое, добавьте воду комнатной температуры до нужной вам консистенции (около 150 мл).
6
Блинное тесто с помощью половника (на 1 блин около половины среднего половника) наливаем на хорошо разогретую сковородку, равномерно распределяя тесто по всей поверхности.
7
Жарим на среднем огне, переворачиваем блин с помощью специальной лопатки.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Сложно