Счётчик Яшы
Нежный паштет из печени индейки — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Паштеты

Видео-рецепт нежного паштета из печени индейки

Рецепты » Как приготовить рулет? » Видео-рецепт нежного паштета из печени индейки

Нежный паштет из печени индейки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1
Общее время приготовления: 40 мин.

Ingredients

  • индейка — 1 кг
  • лук репчатый — 2 шт.
  • морковь — 2 масло сливочное — 200 гр.
  • коньяк — 1 ст. л.
  • масло топленое — 1 ст. л.
  • Свежее молоко — 1 шт.
  • специи — 1

Пошаговая рецепт приготовления

1

Печень помыть, очистить от кровеносных сосудов (если таковые имеются) и замочить в молоке на 15-30 минут.

2

В это время лук и морковь почистить, нарезать и поджарить на топленом масле с добавлением сахара.

3

Добавить туда же вымоченную печень (промытую в холодной воде, без молока).

4

Все посолить, поперчить и немного поджарить на сильном огне, помешивая Тушить печень под крышкой на медленном огне минут 30 (в зависимости от размера кусочков).

5

За пять минут до готовности добавить коньяк.

6

Затем переложить ее в другую посуду, добавить мягкое сливочное масло и все перемешать Измельчить печень в пюре погружным блендером (лучше это делать в глубокой миске, чтобы не разбрызгать по всей кухне) Переложить паштет в форму и поставить в холодильник ч. на 2, не меньше, чтобы он "схватился" Печеночный паштет готов.

7

Подавать его можно по-разному: на крекерах или тостах, в тарталетках, с блинами, начинять половинки вареных яиц или просто подать со свежими овощами...Приятного аппетита!

Питание

  • 210 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться