Нежный паштет из печени индейки
Ingredients
- индейка — 1 кг
- лук репчатый — 2 шт.
- морковь — 2 масло сливочное — 200 гр.
- коньяк — 1 ст. л.
- масло топленое — 1 ст. л.
- Свежее молоко — 1 шт.
- специи — 1
Пошаговая рецепт приготовления
Печень помыть, очистить от кровеносных сосудов (если таковые имеются) и замочить в молоке на 15-30 минут.
В это время лук и морковь почистить, нарезать и поджарить на топленом масле с добавлением сахара.
Добавить туда же вымоченную печень (промытую в холодной воде, без молока).
Все посолить, поперчить и немного поджарить на сильном огне, помешивая Тушить печень под крышкой на медленном огне минут 30 (в зависимости от размера кусочков).
За пять минут до готовности добавить коньяк.
Затем переложить ее в другую посуду, добавить мягкое сливочное масло и все перемешать Измельчить печень в пюре погружным блендером (лучше это делать в глубокой миске, чтобы не разбрызгать по всей кухне) Переложить паштет в форму и поставить в холодильник ч. на 2, не меньше, чтобы он "схватился" Печеночный паштет готов.
Подавать его можно по-разному: на крекерах или тостах, в тарталетках, с блинами, начинять половинки вареных яиц или просто подать со свежими овощами...Приятного аппетита!
Питание
-
210 Калорий