Нежнейший ванильный чизкейк без выпечки
Ingredients
- сливочное масло 200 граммов
- шоколадное печенье 200 граммов
- сливочный сыр 400 граммов
- сливки 33 % 500 граммов
- сок лимона 50 миллилитров
- экстракт ванили 1 столовой ложки
- желатин 1 штуку
- сахарная пудра 150 граммов
- вода 200 миллилитров
Пошаговая рецепт приготовления
Шоколадное печенье измельчить в крошку, смешать с мягким сливочным маслом в однородную массу. В разъемную форму для торта выложить крошку с маслом ровным слоем, приминая по всей поверхности. Предварительно форму, для удобства, можно выстелить пергаментной бумагой. Убрать в холодильник.
Сливочный сыр взбить с сахарной пудрой, добавить взбитые сливки, сок лимона, экстракт ванили. Перемешать. Желатин растворить в жидкости (вода, молоко) следуя инструкции на упаковке. Ввести желатин , интенсивно вмешивая его в сливочную смесь. Вылить смесь поверх слоя печенья в форму. Чтобы масса равномерно распределилась, без воздушных пустот по всей поверхности немного постучите формой о столешницу. Когда чизкейк достаточно застынет (ч. 2) можно удалить съемное кольцо и украсить десерт по своему желанию.