Нежирный паштет из куриной печени
Ingredients
- Молоко обезжиренное (0, 5%) 150 мл.
- Лук серебристый (белый) 300 гр.
- Печень куриная 600 гр.
- Яичный желток 4 шт.
- Корица молотая ¼ ч. л.
- Мускатный орех тертый ¼ ч. л.
- Оливковое масло 5 мл.
- Перец черный молотый ¼ ч. л.
- Мелкая соль 1 ч. л.
- Укроп сушеный 1 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Очищенный лук тонко нарежьте.
В сковороде нагрейте чайную ложку оливкового масла и пассеруйте лук до мягкости и прозрачности, не допуская потемнения.
Куриную печень промойте холодной водой, обсушите и измельчите в блендере до однородной консистенции.
Для более нежной и приятной текстуры паштета протрите полученную массу через сито.
Также в блендере измельчите до гладкости пассерованный лук с сырыми яичными желтками и молоком.
Смешайте оба пюре в миске, добавьте соль и специи, хорошо перемешайте.
Разлейте будущий паштет по формам для выпечки (можно взять порционные или одну большую).
Поставьте формы с паштетом в глубокий противень с водой так, чтобы уровень воды доходил примерно до уровня паштета.
Запекайте в разогретой до 150° духовке примерно ч., накрыв верх формы фольгой.
Готовый паштет подавайте в охлажденном виде.
Храните, накрыв пищевой пленкой.
Питание
-
103 Калорий