Необычные свекольные цукаты
Ingredients
- Свекла — 500 г
- Песочный сахар — 250 г
- Питьевая вода — 100 мл
- Апельсин — 1 шт.
- Корица — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Лимонная кислота — 1 ч. л
Пошаговая рецепт приготовления
Свеклу помойте, очистите от кожуры. Нарежьте кубиками.
Смешайте сахар с водой и лимонной кислотой, поставьте на средний огонь. Варите до полного растворения сахара.
Добавьте корицу и апельсин, порезанный дольками. Проварите сироп 10–15 мин., затем уберите апельсин.
Добавьте свеклу в сироп. Варите на небольшом огне 20 мин. после закипания. Оставьте свеклу на 8–12 часов в сиропе. Снова проварите цукаты 20 мин. в сиропе, но теперь оставьте уже на 4–6 часов. Повторите процедуру еще 2 раза.
Получившиеся цукаты выложите на пергамент и сушите в духовке примерно 1 часа при температуре 120–130ºC . Либо сушите в сушилке при температуре 70–80 ºC 3–4 часа.
Готовые цукаты обваляйте в сахарной пудре или сахаре. Цукаты из свеклы готовы.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко