Немецкие дрожжевые вафли
Ingredients
- 250 гр. пшеничной муки
- 300 мл. свежего молока
- 50 гр. песочного сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 2 ч. л.сухих дрожжей
- 40 гр. сливочного масла
- 2 яйца
- щепотка соли
Пошаговая рецепт приготовления
1
Дрожжи развести в теплом молоке, смешать с мукой, сахаром, солью и ванильным сахаром.
2
Оставить на 10 минут.
3
Масло растопить, остудить до комнатной температуры и смешать с желтками.
4
Добавить эту смесь в тесто, перемешать.
5
Оставить на 20 минут.
6
Белки взбить до устойчивых пиков и аккуратно вмешать в тесто.
7
Разогреть вафельницу, налить на смазанные растительным маслом пластинки 4 ст.л.
8
Выпекать 7 мин..
9
Подавать вафли с теплым шоколадом, медом или мороженным.
10
Такие вафли можно напечь впрок, а перед подачей просто подогреть.
Питание
-
569 Калорий