Мясные зразы с морковью, в духовке
Ingredients
- Лук - 2 шт
- Яйцо - 2 шт
- Морковь - 2 шт
- Сухари - 1 пакет
- Чеснок - 1-2 зубчик.
- Масло оливковое - 2-3 ст.л.
- Мелкая соль, перец, специи - на вкус
- Свежая сметана - 1 ст.л 20 % жирности.
- Фарш (курица, говядина, кролик) - 800 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить мясные зразы с морковью, в духовке.
У меня электромясорубка, поэтому на приготовление фарша уходит не больше 5 минут .
Фарш я делала из курицы, получилось очень нежно и вкусно .
К фаршу добавляем мелко порезанный лук и хорошо перемешиваем .
Добавляем желток, также перемешиваем, а белок взбиваем на блендере в густую пену .
Взбитый белок придает воздушность фаршу, использую этот прием не в первый раз и результатом очень довольна .
При этом не забываем добавить наши специи (соль, перец, орегано) Наливаем на сковородку 2-3 ложки оливкового масла, трем морковь, нарезаем луковицу и хорошо обжариваем .
Не забываем посолить и поперчить .
Берём немного фарша, в серединку кладем начинку (в прошлый раз я делала начинку из шпината с сыром)
Закрываем сверху такой же лепешкой из фарша и формуем котлеты .
Выкладываем их на противень,обваляв в сухарях .
Поставьте противень в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут .
Готовые зразы очень вкусные как горячими, так и холодными .
Я не переворачивала, но для тех кто любит корочку, можно включить на 5 мин гриль или За десять мин . до окончания запекания, перевернуть .
Фаршированные котлеты с овощами готовы!!!!
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко