Мясные салаты могут быть закуской, а могут и заменить основное блюдо. Сытные, легкие, свежие, с овощами или фруктами – есть десятки возможных сочетаний, и все они по-своему хороши. Рассказываем 20 лучших рецептов!
Мясной салат с яйцом
Сытный, вкусный, но очень простой.
Нам понадобится: 500 г говядины, 200 г сыра, 5 яиц, 1 луковица, маслины, свежую зелень, майонез.
Пошаговое приготовление: Отварите яйца и мясо до готовности, и нарежьте соломкой. Обильно натрите сыр на крупной терке, измельчи лук тонкими кольцами, добавьте зелень с маслинами, и заправь салат майонезом.
Салат с мясом и картошкой
Можешь подавать его даже теплым!
Нам понадобится: 500 г свинины, 4 помидора, 4 картофелины, 3 маринованных огурца, 150 г сыра, ароматные специи, майонез.
Пошаговое приготовление: Отварите картошку и свинину до мягкости, и нарежьте все ингредиенты кубиком. Выкладывайте слоями мясо, картошку, майонез, огурцы, сыр, майонез, помидоры, майонез, сыр.
Мясной салат с овощами
Приятная сладковатая закуска с тонкими острыми нотками.
Нам понадобится: 200 г свинины, 1 красная луковица, 1 перец, 1 морковь, 5 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. мёда, 2 ст. л. лимонного сока, ароматные специи, 0,5 чили, кинза.
Пошаговое приготовление: Отварите свинину до готовности и нарежьте соломкой с перцем. Морковь натри на корейской терке. Смешайте масло, ароматные специи, лимонный сок, мёд и рубленый чили, туда же добавьтеполукольца лука. Дай заправке настояться 15 мин. и добавь в салат.
Мясной салат с капустой
Свежая хрустящая капуста и нежное нежирное мясо – что ещё надо?
Нам понадобится: 250 г говядины, 300 г капусты, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст. л. сметаны.
Пошаговое приготовление: Запеки говядину до готовности и нарежьте полосками. Тонко нкуй капусту и лук, натри морковь на средней терке, перемешай и заправь салат сметаной.
Мясной салат с фаршем
Естественно, фарш не должен быть сырым, так что заранее обжарь его со специями и дай остыть.
Нам понадобится: 200 г фарша, 1 маринованный огурец, 3 яйца, 1 пучок укропа, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, ароматные специи, майонез или сметана.
Пошаговое приготовление: Отварите яйца и натри на терке вместе с морковью, огурец Нарежьте кубиком, а зелень с чесноком наруби. Обязательно добавьте в салат фарш и специи, перемешай и заправь сметаной или майонезом.
Салат с мясом и грибами
Такой салат готовится максимум за полчаса, если отварить мясо и картошку заранее.
Нам понадобится: 250 г говядины, 2 картофелины, 250 г шампиньонов, 2 соленых огурца, 1 луковица, майонез.
Пошаговое приготовление: Вареную говядину Нарежьте кубиком, а вареный картофель натри на крупной терке. Мелко наруби грибы с луком, и обжарь до готовности. Огурцы тоже натри на терке и слегка отожми. Выкладывайте слоями картошку, мясо, огурцы и грибы, и немного промажь майонезом по желанию.
Мясной салат с перцем и маринованным луком
Добавь горсть зерен граната или ароматную кинзу.
Нам понадобится: 500 г говядины, 1 перец, 2 красные луковицы, 2 ст. л. йогурта, 2 ст. л. уксуса, 50 г орехов.
Пошаговое приготовление: Нарежьте лук перьями и замаринуй в воде с уксусом. Мясо отвари до готовности, нарежьте соломкой, и добавьте к нему соломку перца. В конце добавь лук и рубленые орехи, и заправь салат йогуртом.
Мясной салат с ананасом
Мясо с ананасами – изумительное украшение праздничного стола!
Нам понадобится: 300 г свинины, 300 г грибов, 100 г лука, 300 г консервированных ананасов, 150 г яблока, майонез.
Пошаговое приготовление: Обжарь измельченные грибы с луком до готовности и охлади, а мясо отвари и нарежьте кубиком. Очисти яблоко и нарежьте все остальные ингредиенты. Заправьте салат майонезом.
Салаты на праздничный стол: 15 простых и вкусных рецептов
Интересные рецепты Смотреть все
Мясной салат с киви
Говядина, соленые огурцы и киви – возможно ли это вообще?
Нам понадобится: 300 г говядины, 4 яйца, 150 г сыра, 3 соленых огурца, 3 киви, зеленый лук, сметана и горчица.
Пошаговое приготовление: Нарежьте мелким кубиком вареную говядину, яйца, огурцы и сыр. Измельчи зеленый лук, перемешай и заправь салат сметаной с горчицей. В самом конце выложи сверху тонкие дольки киви.
Мясной салат с яблоком
Рекомендуем использовать крупное кисло-сладкое яблоко.
Нам понадобится: 260 г говядины, 1 яблоко, 2 яйца, 80 г плавленого сыра, 70 г твердого сыра, 3 ст. л. свежей сметаны, специи.
Пошаговое приготовление: Отварите мясо, разбери на волокна и выложите первым слоем. Слегка смажь сметаной и сверху выложи тертые вареные яйца. Снова сметана, тертое яблоко, сметана, и оба вида сыра.
Салат с мясом и фетой
А для этого салата мясо лучше обжарить со специями, а не отварить.
Нам понадобится: 150 г свинины, 60 г салата айсберг, 1 помидор, 0,5 перца, 0,5 красной луковицы, 60 феты, оливковое масло, горчица, ароматные специи, чили.
Пошаговое приготовление: Нарежьте свинину на полоски и обжарь до готовности. Крупно нарежьте все остальные ингредиенты и заправь салат маслом с горчицей, специями и чили.
Мясной салат с орехами и маринованными грибами
Если хочешь удивить гостей – выбирай этот рецепт!
Нам понадобится: 300 г свинины, 150 г маринованных грибов, 2 зубчика чеснока, 2 яйца, 100 г грецких орехов, майонез.
Пошаговое приготовление: Отварите мясо, разбери на волокна и выложите первым слоем. Измельчи грибы с чесноком, смешайте с сахаром,с майонезом и выложите на мясо. Сверху выложите тертые яйца, снова майонез и рубленые орехи.
Мясной салат с баклажанами
Обязательно добавь грузинские специи и ароматные травы при подаче.
Нам понадобится: 400 г говядины, 1 баклажан, 1 перец, 1 морковь, 1 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. лимонного сока, чеснок, ароматные специи, свежую зелень, щепотка сахара.
Пошаговое приготовление: Смешай соевый соус, лимонный сок, сахар, ароматные специи, чеснок и рубленую зелень, и оставь заправку настояться. Нарежьте мясо тонкой соломкой и обжарь до готовности. Потом добавь нарезанные соломкой баклажаны, через пару мин. – морковь, а ещё через пару – перец. Полей салат заправкой перед подачей.
Мясной салат со свеклой
Советуем заранее отварить мясо, свеклу и яйца.
Нам понадобится: 500 г говядины, 500 г свеклы, 250 г маринованных огурцов, 3 яйца, 30 г орехов, 100 мл оливкового масла, 50 мл лимонного сока, 1 ст. л. горчицы, специи.
Пошаговое приготовление: Нарежьте кубиками вареную свеклу, говядину и яичные белки. Точно так же измельчи огурцы, а орехи наруби ножом. Разотри вареные желтки с горчицей, постепенно добавь масло и перемешай до однородности. Обязательно добавьте в заправку лимонный сок и специи, и полей салат.
Салат с рисом, мясом и фасолью
Если используешь сухую фасоль, замочи ее на ночь и отвари до мягкости.
Нам понадобится: 1 стакан риса, 250 г свинины, 1 банка фасоли, 0,5 банки кукурузы, 2 ст. л. кетчупа, 2 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. горчицы, специи.
Пошаговое приготовление: Отварите рис и мясо до готовности, мясо Нарежьте кубиками, и смешай все ингредиенты. Для заправки используй масло с кетчупом, горчицей и специями.
Мясной салат с курицей и кукурузой
Очень вкусно получается с копченой грудкой, но можешь просто пожарить филе.
Нам понадобится: 1 куриная грудка, 2 яйца, 1 огурец, 1 морковь, 2 картофелины, 100 г кукурузы, зеленый лук, майонез.
Пошаговое приготовление: Отварите яйца, морковь и картошку, нарежьте все ингредиенты кубиками и наруби зеленый лук. Обязательно добавьте кукурузу, перемешай и заправь салат майонезом.
Мясной салат с языком и помидорами
Имей в виду, что язык варится примерно 1,5 часа.
Нам понадобится: 400 г языка, 2 помидора, 100 г маслин, 150 г сыра, 0,5 пучка петрушки, майонез.
Пошаговое приготовление: Нарежьте кубиком помидоры и отварной язык, добавьте колечки маслин и тертый сыр. Наруби в салат зелень и добавь немного майонеза.
Мясной салат с корейской морковью
Пряный, пикантный и удивительно быстрый в приготовлении.
Нам понадобится: 350 г свинины, 100 г корейской моркови, 70 г сыра, 10 оливок, 2 ст. л. свежей сметаны, 1 ст. л. горчицы, зелень.
Пошаговое приготовление: Приготовь мясо любым любимым способом и нарежьте соломкой. Обязательно добавьте морковь и крупно тертый сыр, и измельчи в салат зелень и маслины. Для заправки смешай сметану с горчицей.
Мясной салат с авокадо
Такой же салат отлично получается с курицей, ветчиной или колбасой.
Нам понадобится: 250 г свинины, 1 авокадо, 1 красная луковица, специи.
Пошаговое приготовление: Нарежьте лук кубиками и слегка обжарь или карамелизируй по желанию. Точно так же кубиками Нарежьте мясо и обжарь в масле от лука. В конце добавь кусочки авокадо и приправь салат.
Мясной салат с тыквой и гранатом
Найти ещё более оригинальный рецепт будет проблематично.
Нам понадобится: 500 г говядины, 1 красная луковица, 1 гранат, 1 банка консервированных грибов, 1 банка фасоли, 300 г тыквы, специи.
Пошаговое приготовление: Отдельно отвари мясо и тыкву до готовности, и нарежьте кубиками. Немного промой фасоль, измельчи грибы пластинками, а лук Нарежьте кольцами и обдай кипятком. Гранат разбери на зерна, перемешай салат и приправь. По желанию заправь его маслом, йогуртом или майонезом.