Мясной рулет с сухофруктами
Ingredients
- свинина — 2 кг
- чернослив — 1 горсть грецкие орехи рубленые — 1 горсть курага — 1 горсть Специи — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Свинину (мясо без костей) разрезать в длину не до конца так, чтобы получилась длинная дорожка.
Натереть специями с обоих сторон (я использую 5 специй или обычные специи для мяса из пакетика или просто смешиваю соевый соус, сок лимона, оливковое масло, чеснок, соль, перец, чабрец, розмарин и базилик).
Поместить в емкость с крышкой и поставить в холодильник на ночь.
На следующий день достать мясо и подготовить для него начинку.
Взять по горсти кураги, чернослива, грецких орехов, все мелко порубить и смешать.
Разложить на пласт свинины и закатать рулетом.
Перевязать кулинарной нитью или специальными силиконовыми жгутами.
Выпекать, накрыв фольгой, при температуре 190-200 С 2,5 ч..
После чего дать остыть 10 мин Снять жгуты и разрезать на дольки пару сантиметров толщиной.
Как в холодном, так и в горячем виде он получается вкусным и нежным.
По желанию можно отдельно сделать любой соус.
P.S.
в принципе, мариновать мясо не обязательно, можно сразу готовить, просто так оно получается более ароматным и ярко выраженным.
Питание
-
1632 Калорий