Мясная лазанья
Ingredients
- Свежее молоко — 1 л.
- масло сливочное — 80 гр.
- Пшеничная мука — 50 гр.
- морковь — 1 перец сладкий — 1 шт.
- чеснок — 4 стак.
- сыр — 300 гр.
- кетчуп томатный — 2 ст. л.
- оливковое масло — по вкусу
- Мелкая соль морская — по вкусу
- базилик — по вкусу
- майоран — по вкусу
- орех мускатный — 1 щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
Мелко нарезать (кубиками) лук 4шт, чеснок 3зубчика, помирорку и перец.
Морковку можно натереть на крупной терке, а можно тоже нарезать кубиками.
Растопить на сковороде сливочное и оливковое масло, и обжарить овощи.
Затем добавить форш.
Обжарить фарш и добавить кетчуп, можно добавить томатную пасту вместо кетчупа.
Тушить 40 мин..
Приготовить соус бешамель.
Влить молоко в ковш положить в него 1 луковицу и зубчик чеснока, и вскипетить его.
Растопить 70г сливочного масла, добавить муку и обжарить ее в масле.
Постоянно помешивать и держать на небольшом огне.
Затем постепенно добавить молоко и все время помешивать, чтобы не образовалось комочков.
Я делаю это с помощью ручного блендера, если он у вас есть то можно молоко добавить с луком и чесноком, тогда при помощи блендера они измельчаться в пюре.
Затем добавить мускатный орех.
Чем дольше вы варите соус, тем гуще он становиться.
В форму для запекания выложить слоями макаронное тесто (если тесто делаете сами, то расскатывайто как можно тоньше, если тесто из упаковки, то незабудьте предварительно слегка его сварить) мясное рагу, соус бешамель и натертый сыр, так пока не кончаться ингридиенты.
У меня обычно получается на 3 слоя теста.
Поставить в духовку запекаться на полчаса!
Питание
-
227 Калорий