Мусака по-ростовски
Ingredients
- фарш говяжий 200 гр.
- фарш свиной 200 гр.
- лук репчатый 100 гр.
- баклажан 300 гр.
- перец болгарский 200 гр.
- помидоры 400 гр.
- чеснок 1 зубчик масло растительное 40 гр.
- перец чёрный молотый и соль
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовить и взвесить овощи.
Почистить лук, чеснок.
Лук нарезать четвертькольцами.
Баклажаны порезать кольцами толщиной 6-7 мм, посолить, оставить на 15 мин, чтобы стекла горечь.
Фарш обжарить на растительном масле вместе с луком до полуготовности, в конце посолить, поперчить, добавить измельчённый чеснок, перемешать и протомить ещё мин.
Удалить семена и перегородки болгарского перца, порезать его кольцами.
Помидоры порезать кружочками толщиной 3-4 мм.
Разделить все ингредиенты пополам.
Взять толстостенную кастрюлю объемом 3 литра, выложить слоями фарш, помидоры, баклажаны и перец.
Повторить ещё раз.
Накрыть все ещё одним слоем помидоров, слегка посолить, поперчить.
Поставить на огонь, на несколько мин. – сильный, потом убавить до умеренного, накрыть крышкой.
Тушить 40 мин.
Мусака по-ростовски готова! Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!
Питание
-
114 Калорий
-
3,5g Углеводы
-
8,52g Жиров
-
5,59g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко