Мраморный пирог
Ingredients
- Сливочное масло - 200 граммов
- Сахарный песок - 300 граммов
- Ванильный сахар - 20 граммов
- Мелкая соль
- Яйца - 6 штук
- Ром - 4 ст. ложки
- Мука - 600 граммов
- Разрыхлитель - 10 граммов
- Молоко - 175 миллилитров
- Какао-порошок - 30 граммов
- Горький шоколад - 100 граммов
- Белый шоколад - 100 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
1
Смешать масло, сахар, ванильный сахар, яйца, щепотку соли, ром и взбить миксером до однородной массы. Соединить муку с разрыхлителем и молоком, вымесить тесто.
2
Отделить 1/3 теста в отдельную миску и смешать с какао. Нагреть духовку до 180°C. Форму для кекса смазать сливочным маслом и заполнить сперва светлым, потом темным тестом.
3
Вилкой провести по массе, чтобы получились "мраморные" разводы. Выпекать 60 мин.. На водяной бане растопить горький и белый шоколад, также провести вилкой по шоколадной массе.
4
Равномерно распределить шоколад на поверхности остывшего пирога и дать подсохнуть.