Счётчик Яшы
Мраморный пирог, пошаговый видео рецепт
Десерты

Мраморный пирог

Рецепты » Десерты » Мраморный пирог

Мраморный пирог

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • Сливочное масло - 200 граммов
  • Сахарный песок - 300 граммов
  • Ванильный сахар - 20 граммов
  • Мелкая соль
  • Яйца - 6 штук
  • Ром - 4 ст. ложки
  • Мука - 600 граммов
  • Разрыхлитель - 10 граммов
  • Молоко - 175 миллилитров
  • Какао-порошок - 30 граммов
  • Горький шоколад - 100 граммов
  • Белый шоколад - 100 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешать масло, сахар, ванильный сахар, яйца, щепотку соли, ром и взбить миксером до однородной массы. Соединить муку с разрыхлителем и молоком, вымесить тесто.

2

Отделить 1/3 теста в отдельную миску и смешать с какао. Нагреть духовку до 180°C. Форму для кекса смазать сливочным маслом и заполнить сперва светлым, потом темным тестом.

3

Вилкой провести по массе, чтобы получились "мраморные" разводы. Выпекать 60 мин.. На водяной бане растопить горький и белый шоколад, также провести вилкой по шоколадной массе.

4

Равномерно распределить шоколад на поверхности остывшего пирога и дать подсохнуть.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться