Кексы

Кекс мраморный

Главная страница » Выпечка » Кексы » Кекс мраморный

Мраморный кекс

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Кекс мраморный Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор блюда: Готовим дома Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ingredients

  • Пшеничная мука — 1 стак.
  • Сливочное масло — 180 г
  • Песочный сахар — 0,75 г
  • Куриные яйца — 3 шт.
  • Какао — порошок — 1 ст. л
  • Разрыхлитель для теста — 1 ч. л
  • Поваренная соль 0,5  ч. л

Пошаговая инструкция приготовления

1

Возьмите чашу и смешайте в ней яичные желтки, половину количества сахара, мягкое сливочное масло и соль.

2

Взбейте миксером в однородную массу.

3

Добавьте в масляную массу муку и разрыхлитель.

4

Перемешайте содержимое чаши.

5

В отдельной чаше взбейте белки в пышную массу.

6

Вмешайте белки в тесто.

7

После его разделите на две равные части. В одну из частей добавьте какао.

8

Хорошо перемешайте.

9

Возьмите ведерко хлебопечки, вытащите лопатку для замеса.

10

Смажьте маслом.

11

Попеременно, по 1 ст. л., наливайте тесто на середину ведерка.

12

Используйте все тесто.

13

Поставьте ведерко в хлебопечку, выберите режим "Кекс", по времени 1 час 10 минут.

14

По окончании процесса, откройте крышку хлебопечки и оставьте на 15 минут.

15

После извлеките.

16

Переложите на доску и хорошо охладите.

17

В идеале выдержать 6–8 часов.

18

Но это по желанию.

19

Подавайте кекс с любимыми напитками.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Среднее

Интересные рецепты кексов Смотреть все

Вам также может понравиться