Морской шашлык с помидорами черри
Как сделать морской шашлычок с помидорами черри на природном отдыхе. Из каких ингредиентов состоит блюдо и маринад? Хотите приготовить необычный шашлык для друзей? Представляем вашему вниманию, необычный пошаговый рецепт шашлыков из морепродуктов.
Ingredients
- 600 грам. филе морской рыбы
- 300 гр. сырых креветок
- 6 веточек розмарина
- Свежий сок и тертая цедра 1 лимона
- 3 зубка чеснока
- 12-15 мелких помидоров черри
- 9 ст. л. оливкового масла
- Поваренная соль и перец
Пошаговая рецепт приготовления
Чеснок очистить и истолочь со щепоткой соли.
Розмарин промыть под проточной водой, хорошенько обсушить, листики оборвать и порубить.
Розмарин и чеснок в глубокой миске соединить с оливковым маслом,
Необходимо добавить цедру и сок лимона, посолить, поперчить и очень хорошо перемешать.
Рыбу нарезать крупными кусками, креветки очистить, у каждой надрезать спинку и удалить кишечную жилу.
Выложить рыбу и креветки в миску с приготовленной смесью, перемешать, накрыть пищевой пленкой и мариновать 15 минут.
Помидоры вымыть, обсушить, добавить к рыбе и креветкам и тщательно перемешать.
Деревянные шпажки замочить предварительно в холодной воде.
Гриль нагреть. На подготовленные шпажки нанизать, чередуя, креветки, куски рыбы и помидоры. Обжаривать шашлычки на горячем гриле 4-5 минут с каждой стороны.