Мороженое из шоколада и зефира
Ingredients
- Зефир — 100 гр.
- Шоколад — 50 гр.
- Свежие сливки (20—30%) — 300 г
Пошаговая рецепт приготовления
Летом, когда нещадно печет солнце, нет ничего прекрасней, чем холодное мороженое.
Предлагаю приготовить домашнее мороженое из шоколада и зефира.
Подготовим ингредиенты для приготовления мороженого.
В кастрюлю или ковшик с толстым дном налить сливки, нарезать зефир, мелко порубить шоколад.
Поставить на небольшой огонь.
Постоянно помешиваем смесь, раздавливая кусочки зефира.
Держим на огне до растворения шоколада.
Ждать полного растворения зефира не надо.
Снимаем с огня и оставляем до остывания.
Можно будущее мороженое взбить погружным блендером.
Разливаем в формочки и отправляем в морозильную камеру для застывания.
Но не забудем ч. через два, когда масса уже схватится, но ещё не застынет, вставить палочки.
Через 5 часов мороженое из шоколада и зефира можно пробовать, но можно оставить в морозильной камере и на ночь.
Если нет формочек для мороженого, можно использовать одноразовые стаканчики или силиконовые формочки для кексиков.
За рецепт спасибо Виктории (Победа).
Питание
-
263 Калорий