Морковный торт с кремом чиз
Ingredients
- БИСКВИТ (на 2 коржа D20 см)
- 190 г - натёртая морковь
- 3 яйца
- 110-120 г - белый сахар
- 110-120 г - коричневый сахар
- 180-190 г - растительное масло (без запаха)
- 150 г - грецкие орехи
- 210 г- мука
- 4 г - сода
- 5 г - разрыхлитель
- 2 г - соль
- 4 г молотой корицы
- 2 г - молотый мускатный орех
- цедра 1 лимона
- 25 мл. - лимонный сок
- КРЕМ-ЧИЗ
- 200 г - сливочный сыр
- 100 г - сливочное масло
- 150-190 г - сахарная пудра
- 1 ч. л. - ванильная паста или экстракт
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить морковный торт с кремом чиз
Смешиваем сухие ингредиенты, кроме сахара.
Крупно нарубаем орехи.
Разбиваем в миску яйца, добавляем белый и коричневый сахар.
Взбить.
Масса посветлеет и увеличится в объёме.
Во взбивающуюся массу тонкой струйкой добавляем растительное масло.
Прибавляем скорость до максимума, взбиваем ещё 30-35 сек.
Добавляем натёртую морковь, лимонную цедру и лимонный сок.
Перемешиваем.
Добавляем сухие ингредиенты и соединяем на низкой скорости.
Выпекаем в разогретую до 175С духовку ~ на 27 мин. Готовые коржи оставляем остывать, оборачиваем в плёнку и убираем в холодильник на 4-6 ч. КРЕМ-ЧИЗ.
Мягкое сливочное масло взбиваем до пышности, добавляем сливочный сыр, Всыпаем сахарную пудру и ваниль, перемешиваем до однородности.Готовый крем-чиз немного охладить.
Собрать торт чередуя крем и бисквит.Покрыть любимым кремом.
Морковный торт с кремом чизом готов.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко