Счётчик Яшы
Морковный суп пюре рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Первые блюда

Морковный суп пюре рецепт

Морковный суп пюре рецепт

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2

Ingredients

  • Морковь–250 гр.
  • Лук–50 гр.
  • Картофель–150 гр.
  • Имбирь (корень) 10 гр.
  • Сливочное масло–20 гр.
  • Сухое белое вино–100 мл.
  • Апельсиновый сок–100 мл.
  • Мед–1 ч. л.
  • Порошок карри–1 ч. л.
  • Овощной бульон или овощной кубик (например магги) –1 шт
  • сливки или молоко–100 мл.
  • Вода–300 мл.
  • Соль– 0, 5 ч. л.
  • Перец–по вкусу
  • мускат (порошок)
  • сухарики
  • семечки подсолнечника, тыквенны.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Лук и имбирь чистим, мелко режем. Почистим и нарежем лук и имбирь

2

Картошку, морковь чистим и тоже режем кубиками, кружочками. Теперь почистим и нарежем картошку и морковку

3

Сливочное масло распускаем в кастрюле, добавляем в него нарезанный лук+имбирь и тушим до прозрачной консистенции, это займет мин. 5 . В кастрюле тушим лук и имбирь примерно 5 мин.

4

К луку с имбирем добавляем подготовленную морковь и картофель. Тушим все вместе ещё мин. 10. и добавляем мед. К луку и имбирю добавим картошку и морковку и тушим ещё примерно 10 мин. и добавляем мед

5

Добавляем вино и ждем, пока вино выкипит в половину нормы. Добавим вино и ждем

6

Добавляем апельсиновый сок. Добавим апельсиновый сок

7

Порошок карри. Теперь очередь добавить карри

8

Кипят на медленном огне наши овощи ещё 20 мин. при закрытой крышке. На медленном огне варим наши овощи ещё мин. 20

9

Снять с огня. Добавить сливки (или молоко). Снимаем с огня, добавляем сливки или молоко

10

Добавить 300 мл воды с распущенным в ней овощным кубиком. Измельчить блендером (миксером) всю массу и ещё раз довести до кипения. Добавим 300 мл воды с растворенным в ней кубиком магги или бульон и размельчим все блендером

11

Совет: Если суп покажется слишком густым, доливаем воды до желаемой консистенции и перекипячиваем. Если вам кажется, что суп густой - долейте воды и перекипятите ещё раз

12

Стараемся готовить непригораемой посуде, эмалированная кастрюля не подходит для обжаривания чего либо. Добавьте зелени

13

Подавать в красивых тарелках, насыпав в каждую порцию горсть жареных тыквенных и подсолнечниковых семечек с сухариками.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ