Счётчик Яшы
Морковный суп с чечевицей — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Горячие супы

Суп из морковки с чечевицей и луком

Суп из морковки с чечевицей и луком

Морковный суп с чечевицей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Кремовый морковный суп — пюре с красной чечевицей.
  • морковь — 650 г
  • красная чечевица — 150 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Кумин — 1-2 ст. л
  • овощной бульон — 1 литр
  • Свежие сливки — 125 мл
  • Порошок чили, мелкая соль, чёрный перец, растительное масло — на ваше усмотрение (по вкусу)

Пошаговая рецепт приготовления

1

 На сухой сковороде обжарьте кумин около 1-2 минут.

2

 В большой кастрюле разогрейте масло и обжарьте мелко нарезанный лук до лёгкой прозрачности.

3

Добавьте кумин и чили, перемешайте.

4

Затем добавьте натертую морковь и чечевицу.

5

Снова перемешайте.

6

Влейте бульон и доведите до кипения.

7

Уменьшите огонь до медленного и готовьте примерно пять мин., пока чечевица не станет мягкой.

8

 Снимите суп с огня.

9

Добавьте сливки, хорошо перемешайте.

10

Превратите суп в пюре с помощью блендера.

11

Снова поместите суп на огонь и подогрейте, но не доводите до кипения.

12

Посолите и поперчите.

13

 Подавайте со сметаной или йогуртом и свежей кинзой.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться