Морковный суп с чечевицей
Ingredients
- Кремовый морковный суп — пюре с красной чечевицей.
- морковь — 650 г
- красная чечевица — 150 г
- Репчатый лук — 1 шт.
- Кумин — 1-2 ст. л
- овощной бульон — 1 литр
- Свежие сливки — 125 мл
- Порошок чили, мелкая соль, чёрный перец, растительное масло — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
1
На сухой сковороде обжарьте кумин около 1-2 минут.
2
В большой кастрюле разогрейте масло и обжарьте мелко нарезанный лук до лёгкой прозрачности.
3
Добавьте кумин и чили, перемешайте.
4
Затем добавьте натертую морковь и чечевицу.
5
Снова перемешайте.
6
Влейте бульон и доведите до кипения.
7
Уменьшите огонь до медленного и готовьте примерно пять мин., пока чечевица не станет мягкой.
8
Снимите суп с огня.
9
Добавьте сливки, хорошо перемешайте.
10
Превратите суп в пюре с помощью блендера.
11
Снова поместите суп на огонь и подогрейте, но не доводите до кипения.
12
Посолите и поперчите.
13
Подавайте со сметаной или йогуртом и свежей кинзой.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко