Счётчик Яшы
Морковные конфеты джезерье — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Конфеты

Видео-рецепт морковных конфет джезерье

Рецепты » Десерты » Конфеты » Видео-рецепт морковных конфет джезерье

Морковные конфеты джезерье

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 100
Общее время приготовления: 200 мин.

Ingredients

  • Морковь 1 кг
  • Песочный сахар 0, 5 кг
  • Орехи 250 гр.
  • Мед пчелиный 5 ст. л.
  • Кокосовая стружка 150 гр.
  • Лимон 1 шт.
  • Кардамон 3 коробочки Ваниль 1 стручок Корица 1 ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Чистим 1 кг сладенькой, сочной морковки.

2

Меленько трем морковь (быстрее и удобнее измельчить ее в блендере).

3

Перекладываем ее в толстостенную кастрюльку, добавляем полкило сахарного песка и, дождавшись, когда морковка даст сок, отправляем на плиту вариться на слабом огне 3 ч. (чем сочнее морковь, тем дольше).

4

В процессе морковку нужно время от времени помешивать.

5

После того, как выпарится жидкость, а потемневшая морковка станет похожа на мармелад и приобретет карамельный аромат, добавляем к ней сок из лимона, лимонную цедру, 3 предварительно перемолотые коробочки кардамона, семена из 1 стручка ванили, 1 ч. л. корицы (при желании можно ещё добавить ч. л. молотого имбиря и ч. л. гвоздики), а также 3-5 ст. л. меда (тоже по желанию).

6

Все вместе томим на огне, пока морковь полностью не разварится.

7

Готовность смеси проверяем следующим образом: берем немного, остужаем и пытаемся скатать в плотный шарик.

8

Если получилось, морковную смесь можно снимать с огня, нет - следует ещё немного проварить.

9

Под конец добавляем в пюре 250 г любых крупно нарубленных орехов.

10

Берем прямоугольную форму для выпечки с невысокими бортиками, выстилаем ее пищевым полиэтиленом и выкладываем туда морковную массу слоем 1,5-2 см в высоту.

11

Хорошенько трамбуем.

12

После этого накрываем морковное пюре полотенцем и оставляем подсушиваться при комнатной температуре в течение 8 часов.

13

Если хотите ускорить процесс, поставьте массу в духовку и подсушивайте при малой температуре (градусов 60-70), как пастилу.

14

Уже практически готовые морковные конфеты присыпаем кокосовой стружкой.

15

В конце режем джезерье на квадратики и перекладываем в заранее подготовленные коробочки (как вариант, скатываем в шарики, которые повторно обваливаем в кокосовой стружке).Приятного аппетита!

Питание

  • 335 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться