Морковные конфеты джезерье
Ingredients
- Морковь 1 кг
- Песочный сахар 0, 5 кг
- Орехи 250 гр.
- Мед пчелиный 5 ст. л.
- Кокосовая стружка 150 гр.
- Лимон 1 шт.
- Кардамон 3 коробочки Ваниль 1 стручок Корица 1 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Чистим 1 кг сладенькой, сочной морковки.
Меленько трем морковь (быстрее и удобнее измельчить ее в блендере).
Перекладываем ее в толстостенную кастрюльку, добавляем полкило сахарного песка и, дождавшись, когда морковка даст сок, отправляем на плиту вариться на слабом огне 3 ч. (чем сочнее морковь, тем дольше).
В процессе морковку нужно время от времени помешивать.
После того, как выпарится жидкость, а потемневшая морковка станет похожа на мармелад и приобретет карамельный аромат, добавляем к ней сок из лимона, лимонную цедру, 3 предварительно перемолотые коробочки кардамона, семена из 1 стручка ванили, 1 ч. л. корицы (при желании можно ещё добавить ч. л. молотого имбиря и ч. л. гвоздики), а также 3-5 ст. л. меда (тоже по желанию).
Все вместе томим на огне, пока морковь полностью не разварится.
Готовность смеси проверяем следующим образом: берем немного, остужаем и пытаемся скатать в плотный шарик.
Если получилось, морковную смесь можно снимать с огня, нет - следует ещё немного проварить.
Под конец добавляем в пюре 250 г любых крупно нарубленных орехов.
Берем прямоугольную форму для выпечки с невысокими бортиками, выстилаем ее пищевым полиэтиленом и выкладываем туда морковную массу слоем 1,5-2 см в высоту.
Хорошенько трамбуем.
После этого накрываем морковное пюре полотенцем и оставляем подсушиваться при комнатной температуре в течение 8 часов.
Если хотите ускорить процесс, поставьте массу в духовку и подсушивайте при малой температуре (градусов 60-70), как пастилу.
Уже практически готовые морковные конфеты присыпаем кокосовой стружкой.
В конце режем джезерье на квадратики и перекладываем в заранее подготовленные коробочки (как вариант, скатываем в шарики, которые повторно обваливаем в кокосовой стружке).Приятного аппетита!
Питание
-
335 Калорий