Морковные кексы с имбирем и корицей
Ingredients
- Морковь 4 шт.
- Пшеничная мука 1, 5 стак.
- Пекарский порошок 1, 5 ч. л.
- Молотая корица 1 ч. л.
- Пищевая сода половину ч. л.
- Мускатный орех 1/4 ч. л.
- Молотый имбирь половину ч. л.
- Растительное масло 3/4 стак.
- Коричневый мягкий сахар 1 стак.
- Яйцо куриное 3 шт.
- Ванильный экстракт 1 ч. л.
- Мелкая соль 3/4 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Натереть морковь (4 штуки среднего размера) на крупной терке. Смешать муку, пекарский порошок, соду, соль, корицу, имбирь и мускатный орех.
Взбить миксером на высокой скорости вместе масло, яйца и коричневый сахар.
Добавить в кремообразную массу тертую морковь и ваниль и перемешать миксером до однородной консистенции.
Затем частями всыпать мучную смесь и миксером на медленной скорости довести до состояния теста.
В формы для выпечки кексов вставить вкладыши из пергаментной бумаги и выложить в них тесто.
Выпекать в духовке, разогретой до 190°, примерно 25 мин..
После духовки готовые кексы на 10 минут оставить остужаться в формах, а затем извлечь вместе с бумагой и дать остыть не меньше 1 ч..
Перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой.
Питание
-
295 Калорий