Счётчик Яшы
Морковный салат по-корейски — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Салаты

Видео-рецепт морковного салата по-корейски

Рецепты » Салаты » Видео-рецепт морковного салата по-корейски

Морковный салат по-корейски

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 20 мин.

Ingredients

  • Морковь — 1, 2 кг
  • Мелкая соль — 1 ч. л.
  • Песочный сахар — 2 ст. л.
  • Яблочный уксус — 2 ст. л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Кунжут — 2 ст. л.
  • Кориандр — 1 щепотка
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Растительное масло — 90 мл

Пошаговая рецепт приготовления

1

Очистите морковь и вымойте ее, затем измельчите с помощью специальной терки.

2

Переложите морковь в большую миску, чтобы было удобно перемешивать ее.

3

К моркови выложите соль и сахарный песок.

4

Влейте соевый соус и яблочный уксус (можете заменить его на винный уксус).

5

Вручную хорошенько перемешивайте морковь в течение 10 минут.

6

Ножом измельчите семена кориандра, а затем переложите их к моркови.

7

Поставьте сковороду на огонь, затем выложите на раскаленную поверхность кунжут, обжаривайте до золотистого цвета.

8

Выложите обжаренный кунжут в миску и перемешайте ложкой.

9

Очень хорошо разогрейте растительное масло, влейте его к моркови и перемешайте.

10

Очистите чеснок и натрите его на терке или измельчите с помощью пресса, добавьте чеснок и перемешайте.

11

Переложите морковь и подавайте сразу к столу или отправьте в контейнер с герметичной крышкой.

Питание

  • 143 Калорий

Примечание

Из каких ингредиентов состоит «Морковный салат по-корейски»?

— Морковь — 1,2 кг, Мелкая соль — 1 ч. л., Песочный сахар — 2 ст. л., Яблочный уксус — 2 ст. л., Соевый соус — 2 ст. л., Кунжут — 2 ст. л., Кориандр — 1 щепотка, Чеснок — 4 зубчика, Растительное масло — 90 мл

Сколько минут готовится морковный салат по-корейски?

— Морковный салат по-корейски можно приготовить примерно за 20 мин..

Сколько калорий в «Морковном салате по-корейски»?

— Если готовить блюдо на 6 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 143 ккал.

Как правильно пользоваться теркой для корейской моркови?

— Ручная терка для корейской моркови Kecttio Корнеплод фиксируется на держателе с помощью зубчиков. Вращательными движениями он проворачивается внутри насадки, в результате чего с него по спирали срезаются напоминающие спагетти полоски.

Как нашинковать морковь для моркови по-корейски?

— Для этой процедуры удобнее всего использовать острый шеф-нож с широким лезвием. Есть и альтернативный способ: разрезаем морковь вдоль, а потом каждую половину на две равные части. Получившиеся четвертинки несложно нашинковать тонкой соломкой, идеально подходящей для салата по-корейски.

Как нашинковать морковь для моркови по-корейски?

— Для этой процедуры удобнее всего использовать острый шеф-нож с широким лезвием. Есть и альтернативный способ: разрезаем морковь вдоль, а потом каждую половину на две равные части. Получившиеся четвертинки несложно нашинковать тонкой соломкой, идеально подходящей для салата по-корейски.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться