Морковный салат по-корейски
Ingredients
- Морковь — 1, 2 кг
- Мелкая соль — 1 ч. л.
- Песочный сахар — 2 ст. л.
- Яблочный уксус — 2 ст. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Кунжут — 2 ст. л.
- Кориандр — 1 щепотка
- Чеснок — 4 зубчика
- Растительное масло — 90 мл
Пошаговая рецепт приготовления
Очистите морковь и вымойте ее, затем измельчите с помощью специальной терки.
Переложите морковь в большую миску, чтобы было удобно перемешивать ее.
К моркови выложите соль и сахарный песок.
Влейте соевый соус и яблочный уксус (можете заменить его на винный уксус).
Вручную хорошенько перемешивайте морковь в течение 10 минут.
Ножом измельчите семена кориандра, а затем переложите их к моркови.
Поставьте сковороду на огонь, затем выложите на раскаленную поверхность кунжут, обжаривайте до золотистого цвета.
Выложите обжаренный кунжут в миску и перемешайте ложкой.
Очень хорошо разогрейте растительное масло, влейте его к моркови и перемешайте.
Очистите чеснок и натрите его на терке или измельчите с помощью пресса, добавьте чеснок и перемешайте.
Переложите морковь и подавайте сразу к столу или отправьте в контейнер с герметичной крышкой.
Питание
-
143 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Морковный салат по-корейски»?
— Морковь — 1,2 кг, Мелкая соль — 1 ч. л., Песочный сахар — 2 ст. л., Яблочный уксус — 2 ст. л., Соевый соус — 2 ст. л., Кунжут — 2 ст. л., Кориандр — 1 щепотка, Чеснок — 4 зубчика, Растительное масло — 90 мл
Сколько минут готовится морковный салат по-корейски?
— Морковный салат по-корейски можно приготовить примерно за 20 мин..
Сколько калорий в «Морковном салате по-корейски»?
— Если готовить блюдо на 6 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 143 ккал.
Как правильно пользоваться теркой для корейской моркови?
— Ручная терка для корейской моркови Kecttio Корнеплод фиксируется на держателе с помощью зубчиков. Вращательными движениями он проворачивается внутри насадки, в результате чего с него по спирали срезаются напоминающие спагетти полоски.
Как нашинковать морковь для моркови по-корейски?
— Для этой процедуры удобнее всего использовать острый шеф-нож с широким лезвием. Есть и альтернативный способ: разрезаем морковь вдоль, а потом каждую половину на две равные части. Получившиеся четвертинки несложно нашинковать тонкой соломкой, идеально подходящей для салата по-корейски.
Как нашинковать морковь для моркови по-корейски?
— Для этой процедуры удобнее всего использовать острый шеф-нож с широким лезвием. Есть и альтернативный способ: разрезаем морковь вдоль, а потом каждую половину на две равные части. Получившиеся четвертинки несложно нашинковать тонкой соломкой, идеально подходящей для салата по-корейски.