Счётчик Яшы
Ппрсиые мордовские блины — пошаговый фото рецепт | GOTOVIM
Блины

Мордовские блины

Мордовские блины

Мордовские блины

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Манка — 200 г
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Свежее молоко — 400 мл
  • Поваренная соль 0,5 ч. л
  • Песочный сахар — 2 ст. л
  • Масло растительное — 3 ст. л
  • Дрожжи — 5 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

В миску для замешивания теста всыпьте манку, сахар, добавьте соль, перемешайте.

2

Вбейте одно яйцо.

3

Влейте в миску стакан теплого молока (200 мл), размешайте.

4

Добавьте дрожжи, размешайте, поставьте в теплое место для брожения примерно на 40–45 минут.

5

Добавьте стакан (200 мл) горячего молока, влейте 3 ст. л. растительного масла, еще раз размешайте и жарьте блины на сковороде, масло при этом можно не добавлять, разве что смазать перед первым блином. Жарьте с двух сторон до румяности.

6

Подавайте мордовские блины со сметаной, сгущенным молоком, медом, вареньем.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться