Мордовские блины
Ingredients
- Манка — 200 г
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Свежее молоко — 400 мл
- Поваренная соль 0,5 ч. л
- Песочный сахар — 2 ст. л
- Масло растительное — 3 ст. л
- Дрожжи — 5 г
Пошаговая рецепт приготовления
1
В миску для замешивания теста всыпьте манку, сахар, добавьте соль, перемешайте.
2
Вбейте одно яйцо.
3
Влейте в миску стакан теплого молока (200 мл), размешайте.
4
Добавьте дрожжи, размешайте, поставьте в теплое место для брожения примерно на 40–45 минут.
5
Добавьте стакан (200 мл) горячего молока, влейте 3 ст. л. растительного масла, еще раз размешайте и жарьте блины на сковороде, масло при этом можно не добавлять, разве что смазать перед первым блином. Жарьте с двух сторон до румяности.
6
Подавайте мордовские блины со сметаной, сгущенным молоком, медом, вареньем.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко