Молоки в овощном соусе
Ingredients
- молоки 300 гр.
- морковь 1 штуку
- лук 1 штуку
- перец болгарский 1 штуку
- чеснок зубчики 1 штуку
- паста томатная 2 столовой ложки
- соус соевый 3 столовой ложки
- перец чили 0,5 штуки
- петрушка 0,5 пучка
- вода 150 мл.
- сахар 1,5 чайная ложка
- мука для обваливания
- перец черный молотый
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Лососевые молоки моем под водой, избавляемся от жидкости обсушив их или воспользовавшись салфетками. Нарезаем их на небольшие кусочки.
Кусочки обваливаем в муке со всех сторон и отправляем на разогретую сковородку. Обжариваем их в течение 15 мин..
Приготовим овощной соус. Для этого лук, морковь и болгарский перец нарезаем на маленькие кубики. Нарезанные овощи обжариваем в течение 7 мин. на сковороде, где ранее обжаривались молоки.
После чего в сковороду добавляем томатную пасту, соевый соус, воду, сахар, соль по вкусу. Перемешиваем все состовляющие соуса и тушим его еще 15 мин..
Еще добавляем чеснок, измельченный с помощью чеснокодавилки и измельченный перец чили, а также черный молотый перец. К соусу добавляем молоки, перемешиваем все составляющие блюда и продолжаем готовить его еще в течение7 мин..
Молоки в овощном соусе посыпаем рубленной петрушкой.