Счётчик Яшы
Молочные блинчики с сулугуни и зеленью петрушки | GOTOVIM
Блины

Молочные блинчики с сулугуни и зеленью петрушки

Молочные блинчики с сулугуни и зеленью петрушки

Молочные блинчики с сулугуни и зеленью петрушки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 4
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 20 мин.

Ingredients

  • Сыр Сулугуни — 100 гр.
  • Мука пшеничная высшего сорта — 1 стакан
  • Яйцо куриное— 2 шт.
  • Петрушка 5 гр.
  • Сванская Мелкой соли по вашему вкусу
  • Растительное масло 2 ст.л
  • Свежее молоко — 1 стакан

Пошаговая рецепт приготовления

1

В оригинальном рецепте были указаны молоко и мука в пропорции 1:1, я же в следующий раз муки положу поменьше, все-таки у блинчиков должна быть более текучая структура теста.

2

Тут уже почти оладьи.

3

Попробуйте и так и так, и решите, что вам ближе по вкусу.

4

Сванская соль подходит к таким блюдам как нельзя лучше, она обогащает вкус блинов и в компании с сулугуни звучит просто отлично! Петрушка тоже в десяточку.

5

Готовим! Сулугуни натрите на крупной стороне терки.

6

Желательно для облегчения процесса поместить сыр на некоторое время в морозилку.

7

Ненадолго, минут на 5, а уж после он будет натираться как надо, не размазываясь.

8

Залейте сыр молоком.

9

Я брала нежирное, но можно любое, какое вы любите.

10

Разбейте сыр с молоком венчиком.

11

Добавьте соли по вкусу.

12

Учитывайте, что сулугуни может быть очень соленым и более пресным.

13

Ориентируйтесь по своему вкусу.

14

Муку засыпьте частями.

15

Перемешивайте венчиком до гладкости.

16

В оригинале автор советовал взять муки побольше стакана, но это уже перебор.

17

Тесто как покупная сметана, а не как домашняя.

18

Иначе его придется ровнять по сковороде ложкой.

19

Гладкая текстура.

20

Теперь добавьте немного измельченной зелени петрушки и перемешайте.

21

На разогретую сковороду, смазанную маслом, выложите пол поварешки теста.

22

Дайте ему растечься самостоятельно, чуть покачивая сковородку из стороны в сторону.

23

Жарьте с одной стороны до румяного цвета.

24

Переверните и готовьте с другой.

25

Складывайте блинчики стопкой на тарелку.

26

Я не смазывала их ничем, блюдо и так довольно калорийное.

27

Ну а при подаче, конечно, кусочек масла сверху на горячий блинчик не возбраняется.

Питание

  • 212 Калорий
  • 19g Углеводы
  • 16g Жиров
  • 13g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Яйцо куриное 12,7 10,9 0,7 157
Мука пшеничная высшего сорта 17,28 2,08 111,84 534,4
Молоко 7,25 8 11,75 145
Петрушка 0,185 0,02 0,38 2,35
Растительное масло 0 30 0 269,4
Сыр Сулугуни 46,77 53,23 0 264
Сванская соль 0 0 0
Всего в блюде 84 104 124 1372
Всего в 1 порции 21 26 31 343
Всего в 100 граммах 13 16 19 212

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться