Мятный шоколадный чай
Ingredients
- 50 граммов темного шоколада (70% какао)
- 2 чайная ложка черного чая (степень измельченности оранж пеко)
- маленький пучок свежей мяты
- 150 миллилитров сливок жирностью 22%
- 2 чайная ложка сахара
Пошаговая рецепт приготовления
1
Нарвите мяту вместе со стеблями руками, положите в заварочный чайник, предварительно сполоснув его кипятком и обсушив. Всыпьте сахар и потолките мяту пестиком или деревянной ложкой.
2
Всыпьте чай, влейте 100 мл слегка остывшего кипятка, закройте и дайте настояться 3 мин.. Влейте еще столько же кипятка и настаивайте еще 2 мин..
3
Разломайте шоколад на маленькие кусочки или порубите ножом.
4
В сотейнике нагрейте сливки, всыпьте шоколад и начинайте мешать венчиком. Готовьте до полного растворения шоколада. Снимите с огня; влейте в сотейник процеженный через ситечко чай, взбейте венчиком и разлейте по подогретым чашкам. Подавайте немедленно, украсив свежей мятой.