Мясо, запеченное целым куском
Ingredients
- Свинина 1,— 200 гр.
- Мускатный орех молотый по вкусу
- Тмин по вкусу
- Мелкой соли по вашему вкусу
- Чеснок 2 штуки
Пошаговая рецепт приготовления
В этом рецепте использована свиная грудинка.
Прекрасно подойдет и шея, окорок, лопаточная часть.
Грудинку предварительно натерла крупной солью, дала промариноваться 20 минут.
Затем мясо посыпала домашней пряной солью, совсем немного, для аромата.
Чеснок почистила и порезала дольками, Острым ножом сделала разрезы в мясе, в них вставила кусочки.
Дальше очередь тмина.
Сверху мускатный орех.
Эта пряность чудесно гармонирует с мясными блюдами.
Я сыплю довольно много.
Духовка уже предварительно разогрета.
Помещаю туда мясо и жарю примерночаса на среднем огне.
Достаю и поливаю выделившимся соком.
Хорошо смазываю им поверхность всего куска при помощи силиконовой кисти.
ещё через пол часа повторяю процедуру.
Прокалываю мясо ножом, если сок, который выделяется из прокола прозрачный, достаю.
Ароматное мясо в специях, запеченное одним куском готово.
Можно кушать.
Питание
-
258 Калорий
-
1g Углеводы
-
20g Жиров
-
16g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Соль | 0 | 0 | 0 | — |
Мускатный орех молотый | 0 | 0 | 0 | — |
Чеснок | 2,76 | 0,046 | 15,18 | 68,54 |
Тмин | 0 | 0 | 0 | — |
Свинина | 202,56 | 254,28 | 0 | 3156 |
Всего в блюде | 205 | 254 | 15 | 3224 |
Всего в 1 порции | 205 | 254 | 15 | 3224 |
Всего в 100 граммах | 16 | 20 | 1 | 258 |