Счётчик Яшы
Мясо по-капитански в духовке — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ
Блюда в духовке

Мясо по-капитански в духовке

Рецепты » Блюда в духовке » Мясо по-капитански в духовке

Мясо по-капитански в духовке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • 500 г свинины или говядины
  • 2 луковицы
  • 4–6 средних картофелин
  • 4 ст. л растительного масла
  • 100 г твердого сыра
  • Мелкая поваренная соль, перец
  • Для соуса необходимо:
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ст. л муки
  • 250 мл. молока
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ст. л муки
  • 250 мл. молока
  • соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Картофелины очисти и отвари целиком до полуготовности в слегка подсоленной воде.

2

Пока картофель варится, приготовь соус бешамель. Для этого распусти в сотейнике сливочное масло, добавь в него муку и, не снимая с огня, хорошо перемешай. Когда образуется белая пена на поверхности, влей холодное молоко и посоли, продолжая размешивать. Прогревай соус до момента закипания, но не кипяти, а сразу же сними с огня.

3

Мясо разделай на куски и хорошо отбей с двух сторон.Лук нарежь кольцами, картофель — кружочками. Сыр натри.Правильнее это блюдо готовить в порционных формах для запекания, но за неимением таковых можно запечь мясо в одной большой емкости.

4

Смажь форму растительным маслом, выложи слой лука, сверху отбивные. Слегка посоли и поперчи мясо, затем ровным слоем разложи ломтики картофеля.Щедро смажь картофель соусом и посыпь сыром.

5

Помести формы в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20–25 мин..

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться