Мясо по-капитански в духовке
Ingredients
- 500 г свинины или говядины
- 2 луковицы
- 4–6 средних картофелин
- 4 ст. л растительного масла
- 100 г твердого сыра
- Мелкая поваренная соль, перец
- Для соуса необходимо:
- 50 г сливочного масла
- 1 ст. л муки
- 250 мл. молока
- 50 г сливочного масла
- 1 ст. л муки
- 250 мл. молока
- соль
Пошаговая рецепт приготовления
Картофелины очисти и отвари целиком до полуготовности в слегка подсоленной воде.
Пока картофель варится, приготовь соус бешамель. Для этого распусти в сотейнике сливочное масло, добавь в него муку и, не снимая с огня, хорошо перемешай. Когда образуется белая пена на поверхности, влей холодное молоко и посоли, продолжая размешивать. Прогревай соус до момента закипания, но не кипяти, а сразу же сними с огня.
Мясо разделай на куски и хорошо отбей с двух сторон.Лук нарежь кольцами, картофель — кружочками. Сыр натри.Правильнее это блюдо готовить в порционных формах для запекания, но за неимением таковых можно запечь мясо в одной большой емкости.
Смажь форму растительным маслом, выложи слой лука, сверху отбивные. Слегка посоли и поперчи мясо, затем ровным слоем разложи ломтики картофеля.Щедро смажь картофель соусом и посыпь сыром.
Помести формы в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20–25 мин..
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко