Рулеты

Мясной рулет с мятным соусом

Главная страница » Мясной рулет с мятным соусом

Мясной рулет с мятным соусом

Мясной рулет с мятным соусомМясной рулет с мятным соусомМясной рулет с мятным соусомМясной рулет с мятным соусомМясной рулет с мятным соусом (Пока оценок нет)
Мясной рулет с мятным соусом Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор блюда: Готовим Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ингредиенты блюда

  • Молодая баранина без костей — 1,5–2 кг
  • Крупная поваренная соль 1 ч. л
  • Чёрный перец — 1 ч. л
  • Свежая зелень (тимьян, шалфей, розмарин) — 1 стак.
  • Свежая петрушка — 1 стак.
  • Чеснок — 10 зубчиков
  • Цедра лимона — 1 ст. л
  • Оливковое масло — 5 ст. л
  • Крупно нарезанные овощи (картофель, морковь, сельдерей, лук, Чеснок) — 6–8 стак.
  • Для мятного соуса гремолата:
  • Оливковое масло — 0,25 стак.
  • Петрушка — 0,3 стак.
  • Мята — 0,3 стак.
  • Лимонный сок — 1 ст. л
  • Цедра лимона — 1 ст. л
  • Каперсы — 1 ст. л
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Небольшая луковица — 1 шт.
  • Поваренная соль по вкусу

Пошаговая инструкция приготовления

1

С мяса срежьте лишний жир, разрежьте вдоль, но не до конца (как книжку).

2

Посыпьте обе стороны половиной чайной ложки соли и перца.

3

Зелень, чеснок, цедру и соль измельчите в блендере, добавьте оливковое масло до получения густой пасты.

4

Смажьте большей частью этой пасты одну сторону мяса.

5

Сверните мясо рулетом и плотно свяжите верёвкой.

6

Натрите рулет оставшейся пастой (на этом этапе можно завернуть мясо в плёнку и поставить в холодильник на 1–2 дня.

7

Достаньте мясо за 1 час перед м.

8

Можно сразу же пожарить мясо на гриле, запечь на решетке или на подушке из овощей.

9

Разогрейте духовку до 220ºС.

10

Нарезанные овощи выложите в форму для запекания, посолите, поперчите, полейте маслом, добавьте несколько веточек зелени.

11

Поверх выложите мясной рулет и отправьте в духовку на 15 минут.

12

Убавьте температуру до 180ºС и запекайте еще 1–1,5 часа в зависимости от размеров и желаемой степени готовности.

13

Пока мясной рулет запекается, приготовьте гремолату.

14

Смешайте все ингредиенты в блендере и измельчите.

15

Готовое мясо режьте на ломтики и подавайте горячим с запечёнными овощами и свежим соусом.

Заметки к рецепту

Сложность приготовления рецепта: Легко

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ