Без рубрики

Мягкий домашний ирис

Мягкий домашний ирис

Мягкий домашний ирисМягкий домашний ирисМягкий домашний ирисМягкий домашний ирисМягкий домашний ирис (Пока оценок нет)
Мягкий домашний ирис Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ингредиенты блюда

  • Коричневый Песочный сахар — 800 г
  • Сливочное масло — 225 г
  • Кукурузный сироп — 600 г
  • Поваренная соль 1 ч. л
  • Сгущенное молоко — 680 г

Пошаговая инструкция приготовления

1

На среднем огне растопите сахар, масло, кукурузный сироп и соль в большой кастрюле.

2

Как только смесь закипит, постепенно добавляйте сгущенное молоко (по 15 минут на банку), постоянно помешивая.

3

Когда молоко полностью добавлено, используя термометр, доведите смесь до 114 °C (она не должна быть горячее, потому что тогда ирис получится слишком твёрдым).

4

Вылейте карамельную массу в застеленную пергаментом прямоугольную форму 23х33 см и полностью остудите.

5

Посыпьте карамель крупной солью, разрежьте на маленькие конфетки и подавайте.

Заметки к рецепту

Сложность приготовления рецепта: Легко

Вам также может понравиться